提取住房公积金会影响日后买房公积金贷款额度吗?

全部答案

  •         广州的职工叶先生表示,他现在名下没有房产,想申请提取住房公积金账户内的余额,但是担心会影响日后购买一手房时申请公积金贷款的额度。
          针对叶先生的疑问,按照目前相关政策,有提取住房公积金记录的职工符合住房公积金贷款申请条件的,也可申请住房公积金贷款业务。
      但同时请留意:住房公积金账户余额会影响住房公积金的可贷款额度。因为广州住房公积金贷款可贷额度与账户余额挂钩,且必须符合下列限额标准: 1、不高于按照个人住房公积金缴存情况计算的贷款额度 计算公式为: 账户余额×8+月缴存额×到退休年龄月数 2、不高于个人住房公积金贷款最高额度 一人申请个人住房公积金贷款,最高额度为60万元。
       两人或两人以上购买同一套自住住房共同申请个人住房公积金贷款,贷款额度为每个申请人的贷款额度之和,最高额度为100万元。 3、不高于参照差别化住房信贷政策确定的贷款额度 (1)对申请个人住房公积金贷款购买首套普通自住住房的缴存职工家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同),最低首付款比例为20%,贷款利率为个人住房公积金贷款基准利率; (2)对拥有一套住房但无贷款记录或者拥有一套住房并已结清相应购房贷款的缴存职工家庭,申请个人住房公积金贷款购买普通自住住房,最低首付款比例为30%,贷款利率为个人住房公积金贷款基准利率的1。
      1倍; (3)对拥有一套住房但未结清相应购房贷款的家庭,申请个人住房公积金贷款购买普通自住住房,贷款最低首付款比例为40%,贷款利率为个人住房公积金贷款基准利率的1。1倍;。

    x***