女性出现卵巢早衰有什么症状?

全部答案

  • 女性出现卵巢早衰有4症状:
    闭经、出虚汗、阴道干燥,性交痛、性欲下降、痘痘,色斑、多疑 、骨质疏松、关节痛等。怎样检查卵巢早衰?除以上临床表现所述病史、体检、辅助检查能提示可能的病因外,所有的患者,都应做下以下相关检查:
    1、染色体检查:以除外染色体异常,引起的卵巢功能衰竭。
    2、自身免疫性疾病筛查:肾上腺功能:皮质醇、ACTH;甲状腺功能:T3、T4、TSH;糖尿病:空腹血糖;自身抗体:抗核抗体、抗甲状腺球蛋白抗体、抗甲状腺微粒体抗体、抗心磷脂抗体、类风湿因子等。还应进行血常规、血沉、尿常规的筛查。
    3、中枢神经检查:POF合并中枢神经系统症状时,应进行垂体的核磁共振检查,以除外垂体肿瘤。
    4、骨密度测定:常用方法有双能X线吸收法、单光子吸收法、定量CT和超声检查等,参照正常骨密度值,可对骨质疏松症作出诊断。

    R***