次要责任保险公司给报吗?

全部答案

  •   保险公司根据合同在保险限额内给予赔付。
    1。发生双方交通事故双方均有责任,事故中车辆受损时,一般先用双方交强险保额来赔偿,超出交强险保额时,由对方三者险及自己的车损险来赔赔。
    2。商业险第三者险理赔:(一般是扣除交强险理赔的金额的,按责任比例承担理赔)
    (1)负主要责任,保险公司三者险赔偿次责方70%车损维修费用;自己车损维修费用, 在各项赔偿后,还有余额需由自己车损险来赔偿。
       (2) 负次要责任,保险公司三者险赔偿主责方30%车损维修费用; 3。在各项赔偿后,还有余额需由自己车损险来赔偿。 例:a车与b车发生事故,a负主要责任,b负次要责任,a车及b车需要有投保交强险,车损险及三者险,如有未投保时,有部份费保险公司不以报销。
       a车辆损失2万元,b车辆损失1万元。 各有责任,先用双交强险赔偿,各赔2000元维修费。 a车2万元-2000元=1。8万元未赔偿, 1。8万元*70%=1。26万元由自己车损赔偿 1。8万元*30%=5400元由次责方三者险赔偿。
       b车1万-2k元=8000元未赔偿。 8000元*70%=5600元由主责方的三者险赔偿 8000元*30%=2400元由自己车损险赔偿。 交通肇事主次责任保险公司理赔: 交强险只要有责任(次责、同责、主责、全责),在强制三责险中的赔付金额是一样的,因为强制三责险只分有责和无责。

      强制三责险有责的赔偿限额为死亡伤残赔偿限额110000元, 医疗费用赔偿限额10000元,财产损失赔偿限额2000元。 商业三者险是保险公司为第三者的损失承担责任的保险险种。第三者指的除投保人 、被保险人、保险人以外的,因保险车辆发生 意外事故而遭受损失的第三方受害者。

    玉***