利用集体建设用地建设租赁住房试点怎么组织实施?

全部答案

  •   (一) 加强组织保障国土资源部和住房城乡建设部共同部署试点。省级国土资 源主管部门和住房城乡建设主管部门负责试点工作的督促、检  查和指导。城市政府全面负责试点组织领导工作,制定试点工 作规则和组织实施方案,建立试点协调决策机构。各地区各有 关部门要加强协调配合,稳妥有序推进试点。
       (二) 推进试点实施 1。 编制实施方案。试点城市根据本方案编制实施方案,经 省级国土资源主管部门和住房城乡建设主管部门汇总后,2017 年11月底前报国土资源部和住房城乡建设部批复。 2。 试点实施、跟踪及总结。省级国土资源主管部门和住房 城乡建设主管部门负责试点工作的督促、检查和指导,及时研 究解决试点中存在的问题。
      2019年11月,省级国土资源主管部门和住房城乡建设主管 部门组织开展试点中期评估,形成评估报告报国土资源部和住 房城乡建设部。2020年底前,省级国土资源主管部门和住房城乡建设主管 部门总结试点工作,总结报告报国土资源部和住房城乡建 设部。

       (三) 强化指导监督各地区各有关部门要按照职责分工,加强对试点工作的指 导监督,依法规范运行。要加强分类指导,尊重基层首创精神, 健全激励和容错纠错机制,允许进行差别化探索,切实做到封 闭运行、风险可控,发现问题及时纠偏。 (四) 做好宣传引导试点地区要加强对试点工作的监督管理,密切关注舆情动 态,妥善回应社会关切,重大问题及时报告。

    乐***