小区电梯的安全要注意哪些呢?

全部答案

  • 1、首先要看电梯的品质
    电梯制造企业为满足市场需求,会生产不同档次的电梯,载重量、速度等性能指标也不尽相同,价格从十几万到上百万元不等,舒适性、可靠性也不同。对于住宅电梯,有些开发商为降低成本,往往会选择价格较低的一般品牌和低档次的电梯。购房者应尽量选择安装有知名品牌、性能好、配置高的电梯的住宅。
    2、要看电梯的数量配置
    如果住宅楼每个单元电梯配置数量少,使用频率就会增加,电梯机械电气部件磨损、老化就会加快,故障率就会加大,使用寿命就会降低。国家相关设计规范将住宅电梯配置分为“经济”到“豪华”四个级别,规定12层及以上的高层住宅,电梯数量应不少于2台。当每层居住25人,层数为24层以上时,至少应设3台电梯;当每层居住25人,层数为35层以上时,至少应设4台电梯。

    君***