征地拆迁阶段工作有哪些?

全部答案

  • 征地拆迁阶段工作有:
    (一)签订协议
    1、与市(县)征地拆迁部门签订征迁协议及项目管理责任书、征迁管理资金管理协议。2、各地征迁部门以确认的实际核实面积和实物为依据,以村为单位分解到农户,对被征地单位和个人的土地及房屋、类别、面积、补偿资金进行张榜公布。在公布期间无争议和举报,各地征迁部门,村组分别与被占地的单位、个人签订征地和房屋征迁补偿协议。3、与沿线电力、通讯、水利等部门及其它设施的权属单位按实物指标调查结果签订拆迁补偿协议。
    (二)实施征地拆迁
    1、按照征地拆迁实施办法,拆除征地红线范围内的各类构筑物、地面附着物等,满足交地、施工条件。
    2、在当地党委政府的领导下,由地方征迁办负责组织具体实施,项目征迁办指导、督促、检查征迁进度。
    3、督促沿线电力、通讯、水利等部门履行协议,满足施工单位进场施工要求。

    天***