对违法生育行为如何处理?

实施单独两孩政策前后,对违法生育行为如何处理?

全部答案

  • 对违法生育的,依法依纪予以处理。
    1、不符合原《条例》规定,在2014年3月28日前已生育的“单独”夫妻,按照原《条例》规定处理。
    2、2014年3月28日后生育的“单独”夫妻,未办理再生育审批手续的,可在2014年9月30日前补办;10月1日以后未办理再生育审批手续生育的,按照《条例》第45条规定处理。
    符合单独两孩政策,计划怀孕的夫妻在优生优育方面要做哪些准备?
    提高出生人口素质至关重要。计划怀孕的夫妻要对身体状况进行科学的医学评估,保证孕妇和孩子的健康。全省各地人口计生部门可以提供再生育咨询指导和技术服务。全省正在实施免费孕前优生健康检查项目,计划怀孕的夫妻在准备怀孕前的4-6个月内都可在当地接受服务。

    t***