烹调学校大锅菜时要注意哪些环节?

好评回答
      烹调学校大锅菜时要注意(1)要掌握好火候:不一样的原料,不一样的烹调方法,采用不一样的火力和时间,能得到不一样的效果。如用大锅烹制爆、炒、熘、炸类菜肴,必须要在火力最旺的时候操作,才能基本做到旺火速成,味香质嫩。(2)要掌握好油温:锅大、油多,投料也多,滑油时油温要高于小锅,同时要根据原料质地老嫩掌握出锅时间,而且要快。
      另外,为防止粘锅现象,可将小锅的“热锅冷油法”运用到大锅菜的烹调中,即用旺火将锅烧热后,倒入所用食用油的1/3,待油热后,再倒进其余的2/3,随即下入主料烹调。(3)要掌握好上浆厚薄:对经过刀工处理的原料上浆要厚些,滑油前需要加些冷油将原料分开,保证滑油时不结团。
      (4)要掌握好投料次序:严格根据原料的老嫩分次投料,不然生的生,烂的烂,就不能体现菜肴的质感。另外还要控制下锅的数量,大部分菜肴的下锅数量决定了菜肴的质量,蔬菜尤为明显。(5)要勤翻拌匀:为使原料受热均匀,不生不煳,必须要注意不断翻铲和拨动。
      一般大锅菜的翻匀是靠大铲推拌完成,力度要轻、速度要匀、稳中要快、适当用力。(6)要煮熟烧透:烹饪原料大多必须进行彻底加热,菜肴中心温度必须多75°C,以除去烹饪原料上可能污染的病原微生物,或是可能存在的有关毒素。

    耳***

      烹调学校大锅菜时要注意(1)要掌握好火候:不一样的原料,不一样的烹调方法,采用不一样的火力和时间,能得到不一样的效果。如用大锅烹制爆、炒、熘、炸类菜肴,必须要在火力最旺的时候操作,才能基本做到旺火速成,味香质嫩。(2)要掌握好油温:锅大、油多,投料也多,滑油时油温要高于小锅,同时要根据原料质地老嫩掌握出锅时间,而且要快。
      另外,为防止粘锅现象,可将小锅的“热锅冷油法”运用到大锅菜的烹调中,即用旺火将锅烧热后,倒入所用食用油的1/3,待油热后,再倒进其余的2/3,随即下入主料烹调。(3)要掌握好上浆厚薄:对经过刀工处理的原料上浆要厚些,滑油前需要加些冷油将原料分开,保证滑油时不结团。
      (4)要掌握好投料次序:严格根据原料的老嫩分次投料,不然生的生,烂的烂,就不能体现菜肴的质感。另外还要控制下锅的数量,大部分菜肴的下锅数量决定了菜肴的质量,蔬菜尤为明显。(5)要勤翻拌匀:为使原料受热均匀,不生不煳,必须要注意不断翻铲和拨动。
      一般大锅菜的翻匀是靠大铲推拌完成,力度要轻、速度要匀、稳中要快、适当用力。 (6)要煮熟烧透:烹饪原料大多必须进行彻底加热,菜肴中心温度必须多75°C,以除去烹饪原料上可能污染的病原微生物,或是可能存在的有关毒素。 。

    红***