西柚的营养价值是什么?

全部答案

  • 西柚含有丰富的蛋白质、有机酸、糖类、维生素a、b1、b2、c和钙、磷、镁、钠等多种营养成分,这是其他水果难以比拟的。每100克西柚中含有维生素c57毫克,比梨要高出10倍,大大超过了其它水果,还含有 0.7克蛋白质、0.6克脂肪、57卡的热量,含钙519毫克。
    西柚能够滋养组织细胞,增加体力,葡萄柚舒缓支气管炎,利尿,改善肥胖、水肿及淋巴腺系统之疾病,抗感染。振奋精神,舒缓压力,催眠。抗沮丧、抗菌、开胃、消毒、使病理现象消散。深层净化油性暗疮和充血的皮肤,促进毛发生长和紧实皮肤跟组织,同时也有强化肝功能的作用,胆结石,增进食欲,抗蜂窝组织炎,减肥,月经不顺,增进记忆力,净化思绪,减轻忧郁不安,抗菌等多种功效。

    N***