照明灯省电的5大秘诀是什么内容?

全部答案

  •   一、随手关灯并不一定省电
    虽然开关灯的瞬间电流很大,但时间很短,所以消耗的电量不会很多。建议如果只是10min以内不用点灯的话,就让它开着反而比较省电.并且灯的寿命跟开关次数有很大关系,因为启动时增大的电流会给电器造成一定损耗。
    二、定期擦拭灯具灯管
    灯具很久没有清洗时,灯管及反射罩会聚积大量尘埃,导致输出效率降低,所以灯具至少每三个月定期清洁一次,以保证灯具输出效率。
       三、定期更换老旧灯管 白炽灯及日光灯管使用到其寿命的80%时,输出光束约减为85%。对于照明数量庞大的公司,光源的定期更换尤为重要,除提高室内照度,更可节约用电。 四、天花板、墙壁选用淡色为宜 室内墙壁、天花板、窗帘应该采用白色、乳白色等淡色系列,可提高光线漫射效果从而达到节省电能。
       五、替换低效率的灯具 1。日光灯取代白炽灯  白炽灯耗电约为日光灯的三倍,对于点灯时间较长或是开关动作不频繁的场所,例如客厅、卧室等,将白炽灯取下改用日光灯系列光源,可立即达到节约用电的目的。  2。以40W日光灯管替代二支20W灯管  40W日光灯管单位全光束输出(光源效率)为77。
      5Lm/W,而20W仅为59 Lm/W,若以40W一支替代二支20W灯管可节省电能31%。

    李***