卫生检疫法的实施细则的罚则有哪些?

全部答案

  •   第一百零九条《国境卫生检疫法》和本细则所规定的应当受 行政处罚的行为是指:
    (一) 应当受人境检疫的船舶,不悬挂检疫信号的;
    (二) 入境、出境的交通工具,在入境检疫之前或者在出境检  疫之后,擅自上下人员,装卸行李、货物、邮包等物品的;
    (三) 拒绝接受检疫或者抵制卫生监督,拒不接受卫生处理的;
    (四) 伪造或者涂改检疫单、证、不如实申报疫情的;
    (五) 瞒报携带禁止进口的微生物、人体组织、生物制品、血 液及其制品或者其他可能引起传染病传播的动物和物品的;
    (六) 未经检疫的人境、出境交通工具,擅自离开检疫地点, 逃避查验的;
    (七) 隐瞒疫情或者伪造情节的;
    (八) 未经卫生检疫机关实施卫生处理,擅自排放压舱水,移 下垃圾、污物等控制的物品的;
    (九) 未经卫生检疫机关实施卫生处理,擅自移运尸体、骸 骨的;
    (十)废旧物品、废旧交通工具,未向卫生检疫机关申报,未 经卫生检疫机关实施卫生处理和签发卫生检疫证书而擅自人境、出 境或者使用、拆卸的;
    (十一)未经卫生检疫机关检查,从交通工具上移下传染病病 人造成传染病传播危险的。
      第一百一十条具有本细则第一百零九条所列第(一)至第(五)项行为的,处以警告或者100元以上5000元以下的罚款;具有本细则第一百零九条所列第(六)至第(九)项行为的, 处以1000元以上1万元以下的罚款;具有本细则第一百零九条所列第(十)、第(十一)项行为 的,处以5000元以上3万元以下的罚款。
      第一百一十一条卫生检疫机关在收取罚款时,应当出具正式 的罚款收据。罚款全部上交国库。

    塔***