签订装修设计合同的时候应该注意哪些问题呢?

全部答案

  •   1、弄清楚设计收费的计算方式
    设计师收费都是按照面积计算的。方式分为:建筑面积、使用面积、套内建筑面积。目前市场上按使用面积和套内建筑面积计算得比较多,这样的收费方式对于那些得房率低的装修者来说比较合理些。
    2、设计费支出的时间和金额
    在合同中装修者应和设计师约定好设计费用的支付方式,设计费用是分四次来支付的。
      第一笔设计费用在签订合同之后,测量房子前就要支付了。一般是设计总价的20一25%或者是1000元左右的预付款。第二笔费用是在初步的方案确定后支付。费用是设计总价的50%。第三笔费用在设计阶段图纸确认后支付。费用是设计总价的20%。最后。在确认完全整套的设计图纸后,业主们要将剩余的设计费用都付清。
       3、出示效果图的制作费用 有些设计合同里,针对效果图另作要求,如果业主想让设计师出效果图,必须以一张几百元的费用来支付,这主要是因为设计师的收费已经比较低了,如果再送效果图,设计师的整个成本就太高了。 4、设计平面图纸的具体内容 在合同中,要注明设计师所制作的图纸内容。
      因为。有些设计合同在图纸的要求上比较的模糊。一般一套完整的图纸都有――原始测量图、墙体改建图、顶面布置图、平面布置图、电气施工图水管走向图、现场制作家具尺寸图,立面图以及各个接点的剖面图等。 5、制作图纸的期限规定 设计师测量房子之后就要做初步的设计方案,确认完初步的设计方案后就要制作出第二阶段的设计图纸。
      最后就是作出全套的设计图纸以及主要的装饰材料清单。在这3个阶段中装修者和设计师要协商确定一个提交图纸的期限。 6、设计师提供服务的内容规定 设计师的服务从开始设计到施工再到家具软装,直到业主入住前都是要有的。通常情况下开工前设计师要做设计交底工作一次。
      施工阶段设计师应该保证有两到三次的现场图纸交底和现场指导施工,陪同挑选家具和软装饰的服务是一次。 。

    毛***