眼袋手术后如何消肿?

全部答案

  •   以下是关于眼袋手术后如何消肿的解答:
    眼袋是指眼睛下方脂肪堆积,造成的像袋子一样的突出物,如果眼袋问题不能及时解决,那么眼睛下方的脂肪堆积就会越来越厚,等到后来就会肿胀的像睡袋一样,极其难看,并且一旦眼袋严重,要想进行眼袋去除手术还必须去除一部分皮肤组织,因此及时进行眼袋手术很有必要,但是手术之后需要大概一个星期的包扎,眼睛就会出现瘀肿的情况,就要通过一些方法来进行消肿。
          一、冷敷   在眼袋手术之后,如果想要快速的消肿看到效果,可以通过冷敷的方式,将冰袋放在包扎的伤口上,这样可以使手术伤口冷却,收缩血管,加速消肿。但是不能每天进行冷敷,在冷敷两天左右之后要进行热敷,不然会使眼睛的血液循环减弱,不利于消肿。
          二、保持术后伤口清洁   手术之后的伤口清洁是极其重要的,因为伤口如果不清洁干净会很容易导致伤口感染发炎,不利于术后消肿。    三、减少低头   手术之后长期低头会使眼部血液倒流,加速肿胀,因此要减少低头的次数,经常仰头,睡觉的时候也尽量的将枕头垫高,会有利于术后消肿。

    C***