女子性交前或性交时阴道为什么会发生痉挛?

好评回答
      性交前或性交时,阴道肌肉发生剧烈的或持续 性的收缩,称阴道痉挛。阴道肌肉不由人的主观意 志所控制,痉挛时可限于阴道口周围,也可发生在阴 道内部,或同时发生并伴有外阴、大腿内侧,甚至下 腹部的感觉过敏现象,因而很怕对方触碰。由于痉挛程度相差很大,所以产生的症状也不尽相同。
      比 较轻的,男女双方感到性交不适,影响性欲的满足; 严重时,女方感到局部疼痛,男方的阴茎不能进入阴 道,使性交不能进行,或已进入的阴茎不能拔出,同 样会给双方带来痛苦和不安。阴道之所以会发生痉挛,多数是由于女方对性 生活缺乏正确的认识,害怕性交或怀孕引起;新婚初 次性交,男方动作粗暴,女方的处女膜比较坚韧,在 破裂时过于疼痛,可引起自卫性的阴道痉挛;不正当 的两性关系,精神处于害怕别人发现的紧张状态,也 是造成阴道痉挛的原因。
      少数妇女因为生殖器官炎 症或阴道有瘢痕等原因,性交时也会偶然发生阴道 痉挛。阴道痉挛在新婚期中偶有发生,平时并不多见。 只要新婚前双方学习一点性生活常识,特别是男方 在新婚之夜,应注意性交动作不要鲁莽,以消除对方 的惧怕心理,一般是可以预防阴道痉挛发生的。
      如 果已有阴道痉挛现象,应查明原因进行治疗。

    再***

其他答案

  •   大多数性交阴道痉挛症发生于女性新婚期,有时也发生在已婚多年的女性身上,引起性交阴道痉挛的因素,大体上有以下几种: (1)精神心理因素,这是最常见的。 ①有些女子对性生活缺乏正确认识,过度紧张,或有强烈的怕刺破处女膜、怕性交、怕外物冲击阴道和怕怀孕的恐惧心理。
       ②夫妻长期不和睦,妻子对性生活十分厌恶。 ③患者视性交是一种肮脏、罪恶和羞耻行为,或为幼年时有过严重的损伤性性生活史。 ④过去因被强迫或暴力强奸而产生了严重的精神创伤,在此情况下过性生活,也易发生阴道痉挛。 (2)体位、方式等不当。例如体位不对,过度压迫阴道前壁,尤其是尿道,可引起疼痛而致阴道痉挛。
      这样的情况接连发生,就可能造成女性精神心理上的病态发展,以致发生性交时阴道肌肉痉挛。 (3)在房事前缺少准备动作,女性阴道口干涩,而男性的动作又急躁粗暴,致使产生疼痛。每次同房前男方没有充分的刺激女方性敏感区,在女方没有性要求的情况下强行性交,性交时的动作又过于鲁莽、粗暴,使女方因厌恶、恐惧,而产生阴道痉挛。
       (4)阴道的器质性病变。女性因生殖器官感染,如宫颈炎、阴道炎、局部有炎症、畸形、肿瘤等,有时也可诱发阴道痉挛,不过这种情况比较少。 (5)其他。 ①处女膜不正常:如处女膜紧密、缺乏张力,或入口太小。 ②处女膜有过创伤、感染或裂缝。 ③处女膜比较坚韧,初婚性交时处女膜破裂过于疼痛,引起阴道反射性和防御性的痉挛。
       ④ 阴道先性狭窄、阴道手术疤痕。经过会阴重整术或会阴切开术,遗留下疤痕,引起阴道入口紧密及变小。 综上所述,以上内容讲述的是女性为什么会有阴道痉挛?可以让女性更好的了解阴道痉挛,阴道痉挛的女性还要及时的对症治疗,不然会影响夫妻生活。

    老***