有哪8种母传子的遗传病?

好评回答
      如果你的母亲或外祖母有下面疾病之一的话,作为子女的你一定要提髙瞀惕及早预防。肺癌忠告:有规则地锻炼,戒烟酒,吃低脂肪、富含纤维的食物。考虑从30岁起每年 都要进行胸部透视。心脏病如果你母亲在65岁之前心脏病曾发作过,那么将来你患心脏病的可能性就会增加。
      忠告:保持苗条的身材,经常锻炼,戒烟,减少高脂肪食品的摄入。35岁之后经 常测量血压和胆固醇含量。超重妇女的体重和母亲体重、体形的关系较之父亲更为紧密,肥胖者的体重遗传因素 占 25% ~40%。忠告:控制脂肪和甜食的摄入,做有规则的运动。 型成人糖尿病此病通常40岁以后发生,且是妇女中非常常见的疾病。

      研究表明,有20%~40%的 子女是从母亲那儿遗传患上此病。忠告:保持苗条的身材,坚持运动,45岁之后每隔3年做糖尿病的常规检查。 妊娠时有困难母女之间也许有类似或相同尺寸、形状的骨盆。研究表明,妊娠高血压和静脉曲 张在家族中具有遗传性。忠告:对于静脉曲张,f之减少到最小程度的最好办法就是保持苗条。

    张***