丁克的人,无权享受社会保险,领取养老保险金

我们的社会保险是这样的体系:有劳动能力的人群(18-60)岁缴纳养老保险金,用来供养当时的老人(60岁以上),因为这批老人曾经养育了这批有劳动能力的人。同时这批有劳动能力的人群还要养育自己的儿女(18岁以下);等这批有劳动能力的人到60岁以上的时候,就可以领取下一代年轻人交纳的养老保险金用来养老,因为他们曾经养育过他们.
其实社会养老就和家庭养老一样,有劳动能力的父亲要赡养自己年老的父亲,还要同时抚养自己的孩子。
等中间的一带老的时候才有权享受自己下一代的赡养。
一般人的理解:我年轻时交了养老保险金,年老的时候就有权领养老金。其实这是错误的,你年轻时交的养老保险不是让国家攒起来等着你老了再给你发,而是用来供养你年轻当时的老人的。为什么要供养他们?就因为他们曾经养育了你们。那什么人有权在老了领社会养老金呢,就是那些在年轻时养育了下一代的人。只有养育了下一代的人才有权在年老的时候接受他们的供养。

说到底,社会养老就是扩大化的家庭养老,一个人年轻时应该赡养自己的父辈,抚养自己的孩子。这样在年老的时候才有权享受孩子的赡养。如果你孩子都不养育,年老的时候有什么权利去享受别人孩子的供养(就是指领社会养老金)。

全部答案

  • 你现在交纳的养老保险金是赡养目前的老人的,因为你做了,这样的事情,所以等你老的时候就可以享受这样的待遇了。就是这样的道理。。
    而你说的丁克是你个人的行为,政府不干涉,所以就算你是丁克,只要你现在按时交纳,到你晚年的时候你一样可以享受到待遇的。
    因为你年轻的时候赡养了老人了,所以你老的时候年轻人就赡养你了。简单说就是你的付出有回报了,国家在中间是个桥梁和纽带的作用。

    1***

  • 那有的人养不出孩子怎么办?
    养老保险金,养老保险!懂吗?什么叫保险?
    生不生是人的权利,不生也是要交保险,这是他的义务,交了钱当然会有回报,今天你的钱养了别人的父母,明天别人当然要要养你,这不是很公平吗?

    b***

  •   楼主最好是回家仔细了解一些社会保险!你的这种观点,完全偏离了养老保险的意图和实质!
    养老保险,就是人们在工作时期,把自己的部分薪水交给国家代管。在退休后,由国家根据保险上缴的数额进行每月发放。如果老人提前死亡,那么保险余额也不再退给继承人;如果老人寿命超过预期年龄,那么也不再多缴纳。
      养老金可以由基金机构运作,进行保值或增值。 其实你转换一下思维,就应该可以明白。如果这个社会没有养老保险,人们平时也不用缴纳养老保险。那么丁克家庭的生活,难道会比其他家庭更差么? 现今中国之所以出现用年轻人的养老保险来支付老年人的养老金,只是因为这是国家在拆东墙补西墙。
       这就好比,你借钱给甲;当你要钱的时候,甲从乙手里借了一笔钱还给你。即使你的资金是乙借给甲的,你借钱和取钱的对象,也依然还是甲,而不是乙! 中国之所以出现拆东墙补西墙的现象,主要原因是: 1。在实行养老保险制度之前的那部分劳动者,并没有缴纳养老保险,或者说是国家初期拨款额度不够。
      这是历史问题造成的。 2。养老基金的运作尚不成熟,无法达到保值和增值的作用。 在拆东墙补西墙的做法下,年轻人缴纳的养老保险被用于支付养老金了。但是,你不能只看到资金流向结果,还要看到这种行为中间,有一层周转关系。真正的资金链关系是:年轻人交养老保险,国家借用年轻人的养老保险,国家支付老年人的养老金。
      所以,这中间存在一个借和还的关系。

    1***

  • 是社会养老不是子女养老

    m***

  • 建议您去看心理医生!

    c***

  • 一派胡言,养老金的本质就是我年轻时交了养老保险金,年老的时候就有权领养老金。不要偷换概念。
    丁克是一种利己利人的行为,既可以让自己过上更好的生活,拿出更多的精力放在社会主义建设上,又帮助国家减轻了人口负担,国家理应给予一定的物质奖励,这是已经提上人大议程的。

    二***

  • 是真的吗?
    有点想不通啊!社会保障体系是基于那种原因吗?

    我***

  • 反过来想一想,丁克的人的财产最后还是留给社会的,这样你就想通了

    不***