有关于户口迁移

我是一个离婚家庭,离婚后小孩子归我(女方)抚养,女方在本地无工作,已下岗,没有其他收入,当时法院判决:分得房子房间一人各一间,其他空间共同使用,可终生使用。但过了几年男方再婚,于现在妻子参加了房改(这是未经前妻签字同意的情况下与现妻子参加的房改)法院又判决,房子归他们所有,只有补偿现金给女方(现在女方仍没有其他收入也没有房子住还要抚养小孩),男方还要把房子卖掉,还赶我们要迁户口!先请问大家,像男方的这种做方合理吗?再问,女方都没有地方住了户口该迁到哪里去呢,可以就在原地吗?请大家帮帮忙吧,真的很难,而且对于法律这个方面不太了解,可以请知性人回答一下吗,非常感谢您们,刚上线暂无悬赏

好评回答
    你们这房子原来应该公房,法院判决房子房间一人各一间其他空间共同使用,是反映的使用权,这是有法律效力的。根据房改政策,在房改时使用人有优先购买权。
    因此,在房改时,你对你使用的房屋有优先购买权,对共用部分有一半的优先购买权。那么,产权单位和你前夫及其后妻的行为属于侵犯了你的财产权。
    你不应该就这样被他们挤走,建议你以产权单位和你前夫及其后妻为共同被告向法院起诉,要求其非法行为无效,撤销其非法买卖行为,按双方各有一半产权参与房改取得产权。
    如果你取得了产权,户口问题就不存在了。就是退一步说,在你没有其他正式居住地以前,你的户口也是依然可以暂时留在这里的,他无权赶你走。

    北***

其他答案

  • 按理说,你们离婚后,房产你们都享有权利.对方即使要卖,也要经过你的同意.
    我给你出个主意:
    1.要求对方给你一笔补偿金,否则就不同意卖房
    2.你咨询下现在户口所在的派出所,有租房协议或合同,是否也可以迁移户口单立户.这在北京是允许的,我不清楚其它地方是不是也可以.
    你可以去租房住,然后要求对方提供租金
    孩子归你,对方要付抚养费
    户口不是主要问题,迁不迁都可以.

    更***