受益人杀害被保险人保险公司是否还要赔偿?

全部答案

  • 如果没有造成被保险人人身伤害的,则保险公司不用赔偿,但是该受益人仍不再享有受益权。因为根据法律规定,受益人故意造成被保险人死亡、伤残、疾病的,或者故意杀害被保险人未遂的,该受益人丧失受益权。
    相关法律可参考:
    《中华人民共和国保险法》第四十三条 投保人故意造成被保险人死亡、伤残或者疾病的,保险人不承担给付保险金的责任。投保人已交足二年以上保险费的,保险人应当按照合同约定向其他权利人退还保险单的现金价值。
    受益人故意造成被保险人死亡、伤残、疾病的,或者故意杀害被保险人未遂的,该受益人丧失受益权。
    第四十二条第一款 被保险人死亡后,有下列情形之一的,保险金作为被保险人的遗产,由保险人依照《中华人民共和国继承法》的规定履行给付保险金的义务:
    (三)受益人依法丧失受益权或者放弃受益权,没有其他受益人的。

    现***