学生赔偿

您好:
  小孩是自己站到窗台上摔下去的,死了学校应该赔偿多少钱?
           谢谢

好评回答
    谁把他送上窗台的?谁送上去的谁的责任,是哪个孩子送上去的,由家长承担责任。
    如果是他自己上去的,当时老师在场吗?老师如在场,老师有责任,学校有连带责任。
    窗台的高度是多少?如果不够高(90cm)则应有护栏,不够高却没护栏,学校和设计单位的责任。
    如果学校有全部赔偿责任,可按当地(省、区、直辖市)上年度城或乡(按户口说)社会人均年收入为标准,死亡赔偿金按20年计算,按丧葬费半年计算。

    北***

其他答案

  • 未成年人在学校期间由于学校属于管理造成伤害的,按照法律的规定,应该承担医疗费、护理费、构成伤残的要赔偿伤残补助金、还有交通费、营养费等。

    4***

  • 要看小孩的具体年龄。10周岁以下是无行为能力人,10至18周岁是限制行为能力人,责任不同。
    要看学校的行为有无过错,如设施是否符合安全标准、管理有无不到位等。如果学校没有过错,一般情况下,没有法定赔偿责任,只是道义上帮助。

    a***

  • 窗台?哪儿的窗台?
    自己站到窗台上?是什么时候站到窗台上?当时的情况是什么样的?
    你倒是把话说全啊.

    更***