北京自住型商品房怎么申请?

全部答案

  • 北京在前三季度出让住房用地同比增加1.3倍的基础上,重点通过“限房价、竞地价”的方式,加快自住型商品住房用地供应。拥有两套及以上住房的北京市户籍家庭实行限购;名下无房或仅有一套住房的北京户籍家庭以及符合购房条件且名下无房的非京籍家庭,都可以购买“自住型商品房”。
    自住型商品房在现场申报时,资格核验也同时启动。对申请家庭的材料进行初审,符合条件的就可以在自住型商品房资格审核系统中填报家庭信息,并将联机打印的《家庭购房申请表》和承诺书经由购房家庭签字确认后,在审核系统中提交资格审核申请。市住建委会同相关部门进行审核。通过审核的申请家庭,方可参加摇号。

    一***