北方住宅外墙标准厚度是多少厘米

请教:目前北方建筑的商品房住宅其外墙标准厚度是多少厘米。

好评回答
    过去所谓的37墙指的是砖墙。砖的模数是60-120-240。所以37砖墙指的是120+240的砖墙+内墙面抹灰10=370mm。东北一般是49墙,指的是240+240的砖墙+内墙面抹灰10=490mm。50墙是内外墙面均抹灰的做法,极少采用。现在国家已经禁止使用粘土砖了,所以上述做法已经不存在了。目前主要是200厚混凝土+外(内)保温的做法,外墙厚基本取300mm。

    v***

其他答案

  •   过去一般在华北都是所谓三七墙,东北都是五零墙,就是370和500毫米,但是现在新的节能保温材料的应用,很多采用200加保温板的做法了。这样可以减少建筑物的荷载,减轻重量就可以降低梁、柱的用料。

    1***