关于怀孕请假的问题

我怀孕一个半月了,医生说前三个月很重要,而且我有子宫肌瘤,很容易引起流产,但我很想保住这个孩子,所以想请两个月假,等过了三个月后再上班,可我现在从事的是私人单位,上了快两年了,公司与员工一直未签劳动合同,我要请这么长时间的假,他们肯定不答应,还有可能会找个理由辞退我,请问我该怎么办啊?

好评回答
    劳动者在孕期、哺乳期、医疗期,用人单位不得解除劳动合同。你可以要求医院出具证明 ,持证明请假。

    4***

其他答案

  •   相信法律。
      工资也有

    无***

  • 你应该到医院去,由医院出具诊断证明书,证明你应该休息和休息的天数,然后,凭此证明向公司请假,公司不仅应该准假,还应该给你一定比例的工资。
    你不用担心因此被辞退,因为劳动法有规定,用人单位是不可与“三期”(孕期、产期和哺乳期)内的女员工解除劳动合同关系的。有法律的保护还怕什么?就算是遇到个不懂法的老板,你还可以向劳动部门投诉或申请劳动仲裁啊。

    北***