“我为奥运添光彩”为主题的奥运征文

急求“我为奥运添光彩”为主题的奥运征文,谁有好的文章,谢谢!!!

全部答案

  •   奥运征文
    2001年7月13日,电视机前,我只听到心跳的声音,无数颗心朝同一个方向跳动着,那是一个民族的企盼,焦虑而又快乐着。萨玛兰奇先生——一位具有传奇色彩的奥运老人,用他略带颤抖而又有力的声音告诉世界:“北京”两个字。2008年,神圣的奥运火炬传递到了东方,传递给了中国!人们沸腾了,欢呼喜悦甚至是拌着泪水,是的,中国人可以举办奥运会了,运动健儿可以在自己的国土上比赛了,世界的目光将齐聚---中国,北京。
      我们热爱奥运,我们关注奥运,我们盼望奥运,几十年的等待终于有了回报。唯有了解,我们才会关心;唯有关心,我们才会行动;唯有行动,生命才会有希望。所有的焦虑被抚平,所有的快乐在宣泄,神州大地沸腾了。那一刻,我夹在狂欢的人群里,泪眼朦胧中感受到了祖国的强大,肩上也多了一份沉甸甸、叫做“责任”的东西。
       我很自豪,因为我现在生活在中国的首都--北京。作为山东人,我自豪,因为2008,奥运将扬帆青岛。这充分说明了青岛经济的繁荣和山东经济的发达。这座美丽的海滨城市在党和国家英明政策的指引下,飞速向前发展着。在奥运东风来临的时候,她前进的脚步必将更快、更加平稳。
      大而强、富而美的新山东也将在不久的将来变为现实;作为中国人,我更自豪。因为2008,奥运的圣火将在长城上、黄河边,浸润了五千年文明的中华大地上熊熊燃起。“火熊熊薪传百代”,中国接过了圣火的传递棒,必将将奥林匹克精神的光芒播撒的更远,更加绚丽多姿。
      也许您可能在北京生活了多年,算个老北京;也可能刚到北京不久,正在熟悉、了解这个令人神往的大都市。生活在北京的人都透着那么一种骄傲和自豪。 奥运是什么?在我的眼里,它是一场没有硝烟的战场。人类之间的战争,就其本质目的来说,并不在于屠杀,而在于使敌方屈服,这一点,在奥运会上得以充分实现。
      人类作为一种高级动物,本来就有着协作与好战的双重属性,否则,世界上就不会有那么多的战争。但愿奥运能成为人类竟争与好胜的最终战场,而使真正的血腥战争得以消亡。 奥运是人类体能的博览会。似海豚,奥运会上有着那么多优美的泳姿;似猎豹,百米冲刺风驰电掣;似雄鹰,体操、跳水志在长空。
      美中不足的是,人类最大的潜能---发明、制造与利用工具的能力未能成为奥运会的竞技项目。 奥运是一个舞台,展现着力量、意志、技巧和自然的美,以及生理上的极限,赢得了数以亿记观众的青睐。人们为胜利所鼓舞,为失误而遗憾,为参与而自豪。每一枚奖牌,其份量均超过奥斯卡、金熊的奖杯。
       奥运是人生的缩影。冠军是幸运的,在通往冠军的金字塔下,多少无名英雄为之而奋力攀登;冠军是短暂的,今日的冠军,明日可能名落孙山;冠军是相对的,某一项目的冠军,在其它方面很有可能是低能儿;冠军是荣耀的,但在他高唱国歌、热泪盈眶之时,想到的并不是未来怎样辉煌,而是回想到了数年来伤病的困扰和艰苦的训练;冠军是可贵的,在它的身上,有着多少不屈不挠、挑战自我、勇攀高峰的精神。
       奥运是人类的圣会。除了它,人类的哪一项社会活动能在如此公正、详和、欢庆的气氛中进行!我祝愿奥运精神永驻人间,给世界带来和平、带来欢乐、带来繁荣、带来希望。 我们的首都北京取得了2008年奥运会的主办权,把绿色奥运作为主题之一, “绿色奥运”不光是一个口号,更是一种责任。
      北京绿色奥运的宗旨是:为奥运会提供一座具有空气清新、水质洁净、环境优美、节约能源和资源、市民具有良好环境道德意识的世界一流的生态城市。 作为一名中国公民,应该贡献自己的一份力量。针对泛滥的白色污染,从我做起,不使用一次性塑料餐盒、一次性筷子。
      我参观过一个环境保护展览,我看到用一片树林所生产出来的一次性筷子只够十几家中小餐馆使用一天的,而北京有一万多家餐馆(还不包括特别小的),那么让我们算一算北京一天就要毁掉多少片树林呀!而北京又有多少树林禁得起我们这么毁呢?我要利用所学的知识做义务宣传员,在单位里,在同事间宣传保护环境的重要性。
       春天应该是百花齐放,天蓝水绿的好时节,但是北京的春天总是被肆虐的沙尘包裹着。电视上说:是因为内蒙古、新疆等地的草原沙化造成的。记得我住在南方的朋友曾说:在他们那里刮台风都比北京刮的春风干净。当时我还跟他争执起来,我告诉他我们已经开始治理风沙了,每年我们单位都会植树,我想,我们从现在开始,就要从我做起,从小事做起,爱护我们的家园,美化我们的环境,爱护我们北京的一草一木,让我们的城市和校园美化得像个花园一样,让外宾来到北京,感觉到我们北京空气好、环境好、人礼貌,让他们来到北京就像回到他们自己的家里一样。
      我虽然不能参加奥运的竞技比赛,但我也会为奥运的健儿喝彩,也要为奥运作出小小的贡献。我要向人们宣传奥运,让科技奥运、绿色奥运、人文奥运的理念更加深入人心,让“更高、更快、更强”的奥运宗旨成为和平、友谊、进步的纽带和桥梁,让北京在奥运圣火点燃的那一刻永远成为中国人的骄傲。
      我还要向全世界宣传中国,宣传北京,让他们了解中国古代的文明,今天的进步,明天的发展,欢迎他们到中国、到北京来做客。 我盼着盼着——北京2008年奥运会,五环旗下,升起的中华人民共和国国旗,响起的中华人民共和国国歌,让十三亿中华儿女振奋,让全世界的华人自豪,让全球每一个角落的不同肤色的人们为中国、为中国人而感到荣耀! 我们为中国喝彩,为中国人喝彩,是全世界共同的表情。
      作为龙的传人,中华儿女的一份子,我,以及我们每一个中国人,是不是应该停下因点数钞票而显忙碌的手指,是不是应该停下因追逐权力而失却疲惫感的脚步,为祖国喝彩为祖国骄傲! 祖国,是我们每一个中国人的母亲,她的每一条皱纹,每一丝白发,每一个忧愁,每一个欢乐,每一次笑容,每一个成就,每一个辉煌,都是我们割舍不下的心结,都能牵动我们每一条血管、每一根神经。
       我们为祖国喝彩,虽然祖国有过黑色,在黑色的年代里,我们有过千年的封建和愚昧,有过闭关和自守,有过高傲和自大;在致高权力山呼万岁的顶礼膜拜声中,对抗不了混战、灾祸、饥饿的凶惨!在外国列强的洋枪洋炮入侵下,我们的长辫子没有能甩出中国人的尊严,割地赔钱,丧国辱权……若大的中国,在世界面前,竟是如散沙一盘,任人戏玩!但是,在这黑色的岁月里,我们也拥有着五千年的文明史,这大山一样的厚重,同样让世人侧目,让世人惊叹! 我们为祖国喝彩,虽然祖国有过白色,白色恐怖,军阀混乱,自己人的残杀,更让国人心寒。
      世界混战后,别人都在舐干身上的血迹、反思、悔过、苏醒,重扬新帆。而我们手足相残,交战日酣,而这每一声炮响,每一缕硝烟,都成为重振山河的坷绊!在世界快速发展的大河中,我们慢了,慢下了本该快速出击的航船!但是,祖国这头雄狮,在裹足中并没有不前,在混战中迎来了河山的统一,迎来了民族的团结,迎来了祖国美好的明天! 我们为祖国喝彩,祖国有过喜色,1949年10月1日,中国开始了新纪元,四亿人团结成一拳,战争已止步,春色入驻家园,世界上每一个人都开始对中国刮目相看。
      百废待兴,山河重现,千年古国焕发新颜;国家扬威,人民吐气,外国列强已不在我们面前强悍!每一名中国人,都有了一种耀武扬威之感!不再受气的日子,不再受辱的日子,不再任人宰割的生活,让每一个中国人喜色满脸、得意盎然! 我们为祖国喝彩,虽然祖国有过单色,绿军装,红本本,中国人愚昧的劣根性又一次展现,激情的大串连,左过头的反右没有让中国人的经济重现生机,反而让中国、中国人又一次陷入自己造就的泥潭,经济萧条,人民苦难,成了世界人的笑谈。
      中国人,为中国感到汗颜!但在挫折中,祖国已经醒悟,春天虽然姗姗来迟,但毕竟春天已再现容颜! 我们为祖国喝彩,祖国有过红色,现在已步入中年的祖国,已改过去的无知和痴憨,香港回归、澳门回归、三峡治水、飞船升天、奥运雄风……每一处,都有国旗的飞扬,每一处都有中国人因胜利而自豪的笑脸!雄狮已开始苏醒,东亚开始伫立,中国人的强大,已不在是昨天的空谈。
      我们开始为中国自豪,我们为自己是中国人而深感光彩满面! 我们为祖国喝彩,祖国的将来定是五彩斑斓,春色满园。十三亿中华儿女,九百六十万平方公里的土地,怎么能不成为世界的栋梁?怎么能不是世界人的榜样?祖国的未来必定繁荣富强,每一名中国人毕竟都能成为勇猛刚强的战将!锦绣前程看世界,祖国腾飞不可阻挡。
      春色满园入谁家,世人均指我华夏! 为奥运添光彩,就是要从点点滴滴的小事做起。爱护环境,净化家园,就是在为奥运添光彩。 国际巨星成龙曾说过:“今后无论走到哪里我都要带着它们(申奥的服装),让所有得过奥运金牌的选手在衣服上签名,请他们支持北京申奥。
      我不太会讲话,我只会去做。身为中国人的一分子,参与奥运会申办非常光荣。” 我们应该知道,改一个陋习,做一件实事,就是为奥运添一份光彩。 2008年,我在北京,希望到那时,我可以自豪地在北京湛蓝的天空下,迎接八方来宾;用流利的英语给外国友人介绍北京著名的景点和古都的悠久历史;在热闹的赛场,为优秀运动员呐喊助威。
       那时的北京街头肯定会有很多的留连忘返的外国游客,我希望用我灿烂的笑容向他们打招呼;碰到迷路的外国朋友,我希望可以为他们指路,让他们感受到宾至如归的温暖…… 让我们行动起来吧!从我做起,动手净化我们的家园; 让我们用炫目的风采,展示出中国的魅力; 让我们在北京奥运的蓝图上画出最绚丽的色彩; 让我们丰满羽翼,在北京奥运湛蓝的天空中自由地飞翔! 同一个世界,同一个梦想 。

    非***