不动产证与房产证有何区别?

全部答案

  •         (1)颜色区别
      以前的不动产证为红色,房产证为绿色;
      (2)外页区别不动产证外页除了中华人民共和国不动产权证外,在其右上角写有不动产登记抵押权、异地登记、查封登记等登记类型;房产证外页只有中华人民共和国房屋所有产权证,并无其他内容。
      (3)内页区别不动产证内页内容规定了权利人、证件种类、证件号、共有情况、权利人类型、登记原因、使用期限、取得价格(以万元/平米为单位)。   房产证内页包括房屋所有权人、共有情况、房屋坐落、登记时间、房屋性质、规划用途、房屋状况和土地状况。
      。   (4)印章区别不动产证加盖不动产登记机构(不动产登记机构是由县级以上人民政府依法确定的、统一负责不动产登记工作的部门。)的“不动产登记专用章”。房产证印章由发证机关是市(县)房地产管理局(房产管理局)或市(县)人民政府加盖。 (5)房屋使用年限区别不动产证对使用年限有明确规定“起和止日期”和房屋取得价格,让交易透明化、明确化。
         房产证对房屋使用年限和房屋价格采取了规避态度。 。

    A***