产假期满未归能否作旷工处理?

好评回答
      黄某某于2005年8月起到某酒楼应聘担任行政兼人事,且双方签 订了为期一年的劳动合同,约定工资为2000元。2006年3月黄某某结 婚,同年6月20日经医院查出怀孕,医生推定其预产期为2007年2月 28日。孕期黄某某仍正常上班。2007年1月4日黄某某口头向酒楼的 人事告知由于快过春节,过完春节即将生产,准备春节过后不再来上 班。
      人事表示同意,要求酒楼总经理安排其他人员接替了黄某某工作。 春节过后黄某某未上班。2007年3月6曰黄某某顺产一子。2007年5月8日某酒楼电话通知黄某某产假三个月已经休满,第 二天来上班。黄某某在电话中告知自己是3月6日生产的,现在应该还 在产假内,不能上班,口头予以拒绝。
      5月10日某酒楼将总经理书面签 字的通知“如再不上班,按旷工作解除合同处理”快递到黄某某家中。但 黄某某仍不上班。某酒楼认为黄某某已经构成“累计旷工超过三天,作 违纪解除劳动合同处理”,欲将书面通知给她,问是否符合法律规定?。

    石***