租赁的写字楼被盗,物业保安部门是否应当承担赔偿责任

公司租赁了一写字楼作办公室,昨晚7时许办公室门被撬并被盗了一台台式电脑,价值人民币5000余元,请问物业保安部门是否应当承担赔偿责任.

好评回答
    业主室内物品被盗,不能简单理解为物业管理公司之过。因为治安管理因素除了与物业管理公司的安全防范措施有关外,还与业主自身的防范意识有关。若辖区治安隐患较高,管理公司员工责任不强,如未实行24小时巡逻站岗制度,对大件物品的出入未实行有效的监管,发生被盗事件管理公司应承担较多的责任。但如物业管理公司已采取了各种防范措施,保安员的工作责任也已到位,管理公司承担的责任则较轻,甚至可以不承担任何的赔偿责任。

    中***