个人可不可以创办报刊?有什么条件要求?

个人可不可以创办报刊?可果可以,那有什么条件呢?
比如资金之类的?

好评回答

其他答案

  • 很难!

    若***

  • 法律上是可以的,但在实践中,是很难得到审批的。即使你有资金等条件。

    l***

  • 出版物市场管理规定有以下规定,报纸也属于该规定调整范围。
    第三条国家实行出版物发行许可制度,未经许可,任何单位和个人不得从事出版物发行活动。也就是说个人也可办报刊,但须取得新闻出版总署颁发的出版物经营许可证,且符合下列条件。
    第六条 设立出版物总发行企业或者其他单位从事出版物总发行业务,应当具备下列条件:
      (一)有确定的企业名称和经营范围;
      (二)以出版物发行为主营业务;
      (三)有与出版物总发行业务相适应的发行专业人员,法定代表人或者主要负责人应当具有 高级以上出版物发行员职业资格,发行人员应当具有初级以上出版物发行员职业资格;
      (四)有与出版物总发行业务相适应的设备和固定的经营场所,经营场所的营业面积不少于1000平方米;
      (五)注册资本不少于2000万元;
      (六)具备相应的计算机管理条件和健全的管理制度。

    z***