民事诉讼立案后,原告住的地址变了,因她是打工者,怎办

因她是租房

好评回答
    民事诉讼立案后,不管是原告的地址,还是被告的地址改变,都不影响法院对案件的审理。
    最高人民法院关于适用《中华人民共和国民事诉讼法》若干问题的意见第34条对于管辖权的恒定有明确规定:案件受理后,受诉人民法院的管辖受当事人住所地、经常居住地变更的影响。

    笑***

其他答案

  • 被告变换住址不会影响法院对案件的审理,但会妨碍送达。在难以送达时法院可以公告送达。公告到期后,可以缺席审理和判决。
    法律规定的诉讼时效只有二年,超过诉讼时效你就失去胜诉权了,这时才是真正影响了诉讼。判决生效后,他的这种行为又会影响到执行。但在你申请执行后,如果还是找不到人,法院可下达中止执行裁定,凭此裁定,什么时候找到他就可以恢复执行,这就不受诉讼时效的限制,不存在超过时效的问题了。所以,你还是应该诉讼的。

    北***

  • 管辖不受住址的变化。但可能文书的送达存在困难。闹不好,她可能一走了之,法律文书可能要公告送达(60天)。时间就拖得很久了。
    从我的经验看,这种打一枪换一个地方的被告,压根可能就没打算出庭和你打官司。
    就算赢了官司也很难执行。

    大***