求助一篇初中语文作文

题材:散文
题目:《雨的自述〉
要求:300字

全部答案

  •   九月的大地上飘着轻柔的细雨,我,轻飘飘的飘到九月大地的每一个角落。大地上所有的生物都在等待,等待着我的到来……
    在郊外,田圃与牧场静静的等待,它们等待久了……
    在田园,鱼塘与小溪静静的等待,它们等待久了……
    我来了,我走的好轻,而且温声细语,我的爱心如同一根细细的线把天和地紧紧的连接、交织在一起。
      我轻轻的呼唤,呼唤着每一个孩子的乳名又甜又准,幸福与甜蜜融合在一起。我来了,我是轻轻的来的,我来的时候雷电没有喧嚷,风儿也没有拥挤,它们都等待着我的到来。 当我临近的时候你们可能已经知道了,当我来的时候,你们可不要打开那花伞将我抗拒在门外,可不要关起你们的门窗,不要放下你们的帘子,更不要忙着披上你的蓑衣,急着戴上那大大的斗笠。
       我的来意是到大地上来亲近你们的,我是九月的客人为你们带来的礼物,然而你们为什么不扬起脸让我亲一亲?为什么不跟着我走,踩着我脚步的拍子? 我来了,我来的地方很是遥远,在那儿山峰耸立,白云满天,曾经我也是孩子和你们一样喜欢爱玩,可是,我是幸运的,我是在白云的襁褓中笑着长大的。
       我来了,我来了就不会回去了,当你们自由的笑了,我就会快乐的安息,将来有一天,当你们吃着苹果擦着嘴的时候,要记着,你们嘴里的那份甜啊,就是我祝福给你们的心愿…… …… 。

    黑***