以”雨的自述”为题,将这首诗改写成一篇三五百字的小散文.

这上面有原诗

希望大家能尽快回复(最好是原创),在下不胜感激!

全部答案

  •    (所有文章仅供参考)    (一)      雨的自述
        我是一个快乐的精灵,我一年之中都在忙碌着。但我毫无怨言,以为我很快乐。
       春天,我架着柔风和春姑娘一起唤醒沉睡中的大地,来滋润枯萎的枝干让绿意重归;盛夏,我把田地中的粮食“喂饱”,希望来年有个好收成。
      当人们被炎炎夏日“折磨”之时,我又乘凉风给人们带来丝丝凉意;正当秋日来临时,我总算可以休息以下,就邀请我的兄弟——秋风来帮个忙,帮大地把那些熟睡的黄叶叫醒,好让它们在天空中翩翩飞舞,告诉人们,秋天来了!秋风吹开了炎夏的炙热,同样,也吹开了金色的喜悦。
      寒冬,我又被冻成一片一片飘落的雪花,然后和我的伙伴堆在一起,我们就给大地穿上新衣。 等到太阳从东方缓缓升起的时候,我就要离开了,但我却留下了快乐,安然的离开了。。。。。。 关闭 (二) 雨的自述 我是雨,当你看到黑黑的云儿聚拢在一起的时候啊,说明我就要来到你们的身边了。
      我悄悄地来了…… 我来到一个姑娘身边,她静静地倚靠在窗边,她淡淡的笑容总让我舍不得离去,她的面容说不上是美丽,但是却让我感到很舒服,我竟会感到幸福,因为她在静静地欣赏我。人们对我有不少的说法,有人说:上帝流的几滴眼泪就变成了我来到人间。
      有的人说我是天使向人间撒的透明花瓣。而我认为我是幸福的使者。我有时太贪玩了,舍不得离开,所以才给人们带来了一些麻烦,可是我也滋润着万物的生长啊,所以高兴地迎接我的到来吧,雨后的空气不是更清新吗?雨后的彩虹难道不美丽吗?你如果静静地观察我,你会发现我在对你微笑。
       听爷爷、奶奶说,古代的人们对我们就有不同的看法,还为我们建造过一个“苦雨亭”和一个“喜雨亭”。 每当我来到时,那位姑娘总会静静地望着我,我也安静地看着她,在她柔波似的眸里,我看到了一颗温柔的心。人们啊,当你们静静地读懂我的祝福时,我会快乐地离去 (三) 雨的自述   我是一颗小雨滴,我很平凡,也很渺小。
      但是我快乐,我满足,不再有任何奢求。天神把我从天穹上撒下大地,我告别了我那甜蜜的白云襁褓,开始了我的成长之旅。   听!"滴答滴答",这就是我欢快的足音。看见我们,山河在欢笑,花草也昂起了头,就连那空气,也变得清新湿润。   我的行程仪式很隆重,隆隆的雷声和剑一样的闪电为我铺道:"花朵挺起了腰,荡漾出美丽动人的微笑来迎接我的到来;树林也扬起了手臂,希望给我一个热烈的拥抱。
         我落下来了,我吻着花儿,抱着叶儿,使得他们更加清新,更加迷人。花儿羞红了脸,树儿涩青了脸。一个显得娇艳欲滴,一个显得繁荣茂盛。多么美的景色呀!   我溅起来了,我掉入了湖中,成了一股大军中的一员了。我哗啦啦地流动着,终于汇人大海。
      那蔚蓝色的水,那神秘的海底世界,令我流连忘返。我看见了凶猛的大鲨鱼,丑陋的乌贼,也看见了美丽的珊瑚,可爱的海星,还看见了神秘的贝壳里的珍珠,还有那飘扬的带子--海带在舞动着,多么神奇的景观呀!我陶醉着,幻想着,但是,我突然从海中升起。升在那静谧的天空上。
      哦!我看见了,看见天空上有一道绚丽多彩的彩虹来宣告我此次成长之旅的结束。   终于,我又投入了我那甜蜜的白云襁褓,去孕育我下次的成长之旅! 、   我甘愿做一颗小雨滴,为世界增添一份美丽的!   我用心对你诉说,不知你是否读懂了我一滴雨的心曲? (四)雨的自述 -------------------------------------------------------------------------------- 我,不是七月的雨…… 七月的雨怒吼着,与惊涛争鸣,肆无忌惮的掠过大地,人们讨厌它,植物害怕他…… 而我四月的绵绵细雨,温柔的渗入孩子们的衣裳。
      抚着孩子们的脸。人们期盼我的到来,我来了,万物就复苏了…… 我不是十二月的雨…… 十二月的雨,寒冷而吝啬,它来了,尽管他不大,可人们能躲的都躲起来了,不能躲的,颤抖着缩在伞里,不是嘴里还冒烟,庄稼冻得钻进土里,平时称王称霸的狮子也躲进山洞里呼呼大睡。
       而我,四月的雨,温暖而无私,我来了,尽管只有几根细线,可人们看了我,都冲了出来;几对情侣手牵着手,在我的见证下,延续着“天长地久”的爱;庄稼见了我,钻出碧玉般的苗儿;狮子在我的调教下,收起了平时的威武,温顺的在碧绿的小草上走着…… 我,四月的雨,把天地织在一起,把两颗心紧紧相系。

    小***

  • 这么懒!

    小***