急求一篇作文,3天时间,在线等!!

现在请大家认真的帮我构思!不要敷衍!!

请你一“乳名”或“等待电话”为命题,注意是:命题!!写一篇600字的文章.(提交答案时可检查字数)

好评回答
       等待电话
     人生百年,世事不常。人与人之间的关系,如同瞬息万变的棋局。春夏秋冬,冷暖交替,无数个日日夜夜与我们擦肩而过。假如我们能拥有一份永恒的等待,我坚信,那将是人生中最幸福的事情。一份等待,一份遐想,也许人生就有许许多多的等待让你等待。
      等待电话,也许是你眼中一件极为普通的事情,但是,其中的奥妙却值得我们慢慢咀嚼,细细品味。   等待朋友的电话,就像是期待冬日里的一米阳光。朋友的电话能为你带来温暖的关爱,亲切的问候。也许,只是片言只语的安慰,就足以让你的心苗悄悄发芽,茁壮成长;也许,只是三言两语的苦诉,就足以让你的心情默默紧张,迅速焦急;也许,只是花言巧语的调侃,就足以让你的兴致滔滔萌发,迅速张扬。
      于是,在等待朋友的电话中,你就聆听到了朋友的友爱之声,让你沐浴在温煦的阳光之中。   等待亲人的电话,就像是期盼旱季里的一场及时雨。亲人的电话能为你带来柔柔的缠绵,生活的希望。此刻的你,正在等待电话那头父母的罗嗦,不管话语有多么严厉,你都会尽情地想象,你是那么的幸运,那么的幸福。
      此刻的你,正在等待电话那头妻子的唠叨,不管话语有多么苛刻,你都会尽情地想象,你是那么的幸运,那么的幸福。此刻的你,正在等待电话那头子女的呢喃,不管话语有多么娇气,你都会尽情地想象,你是那么的幸运,那么的幸福。于是在等待亲人的电话中,你就聆听到了亲人的亲情之声,让你陶醉在希望的等待之中。
         等待爱人的电话,就像是期盼黑夜里的烛光。爱人的电话能为你带来绵绵的情思,生命的意气。此时的你,能体会到爱情那伟大的魔力。它能把你的痛苦变成喜悦,悲伤变为幸福,绝望变为希望。此时的你,能体会到爱情那伟大的魄力。你会因它而变得坚强,因它而充满希望,因它而奋斗不止。
      此时的你,能体会到爱情那伟大的威力。是它点燃了你心灵的圣火,给了你遐想,给了你温馨,给了你未来。于是在等待爱人的电话中,你就聆听到了情人的倾情之声,让你沉醉于甜蜜的幸福之中。 …………   等待,让我们的生活嚅动着快乐的呼吸。等待,让我们的人生洋溢着幸福的微笑。
      等待,让我们的世界充满了希望的色彩。我祈望等待,我守卫等待,我坚信等待地久天长。 乳名 乳名,一个婴儿一来到这个世界最先听到的称呼。也许是狗狗,也许是猫猫,也许是臭臭,也许是宝宝。乳名寄托着亲人对婴儿的全部爱和情。 但也有的婴儿没有乳名。
      读朱德的《我的母亲》,他的母亲一共生育了十几个孩子,但只留下七个,其余全部溺死了。这是因为养不起。但过去曾经看到很多的报道,说是在农村很多的女婴被抛弃或被致死。这是因为不想养。 没有乳名的婴儿的命运自然是可悲的。因为他们几乎没有存活的理由。
       我们是幸运儿,被呼唤着乳名长大。 自家的爹娘呼唤我们乳名,亲朋好友街坊邻居也呼唤我们的乳名。 上学读书了,考上学了,工作了,回到家里,人们还是呼唤我们的乳名。 乳名是胎记,你到多大年纪,当到了多大的官,上了多少年学,有了多么大的出息,得了多高的地位,有了多少的财富,也洗不掉你的乳名。
       我们村子里有位早年出去求学,后来参加了革命,在北京当了部长的老人,垂暮之年回到家乡,从豪华的轿车里一出来,听到家乡的同龄人呼唤他的乳名,他的部长架子一下子就落下来了,握住那些老哥们老街坊的手,老泪横流,连声说:我回来了,我回来了。
      他很清楚,他的车子开进村子的时候,他的脚踏上村庄的泥土的时候,他的身体是回来,他的灵魂还没有回来。老伙伴们一唤他的乳名,才把他的灵魂从北京唤回生养他的小村庄。 乳名是亲人对你的专利权。 你在外面可以被人叫作总统、总理、主席,还有各类的什么长,但在你的亲人中间,你仍然是那个季卡奇,仍然是那个什么娃子。
      如果你的乳名是宝宝,不管你到多么老,只要你还有父母在,他们仍然唤你宝宝。 乳名里带着你的血含着你的肉。乳名是你人性的缘起。动物没有乳名。 乳名不同于呢称。呢称是特定的亲呢的称呼。呢称或许是你的乳名,但如果是你的妻子或恋人对你的呢称,就不一定是你的乳名。
      呢称有更多的是调侃、亲呢、诙谑甚至有肉麻在里面。仅仅用于有亲密关系的人之间。 过去普通人家的孩子长到上学的年龄才有正式的名字,叫学名。不过平时老师和同学还是叫你的乳名,只有在课堂上才叫你的学名。 现在的户口登记制度使孩子一出生就得有个学名,不然你上不了户口。
      上不了户口就是黑人。 所以现在的孩子从幼儿园开始就互相称呼学名了,乳名只有家长才能叫。 不过我们这代人还是喜欢称呼过去特别是儿时的朋友的乳名。 但也有尴尬的时候,那年我三弟结婚,母亲执意要他们回到过去的老宅举行典礼。
      结果一家人从县城跑到村里去。典礼那天,除了街坊乡亲外,还来了很多地方“要人”——乡长、村长、校长之流,其中有个小学副校长是我小学时代的同班,当年接他父亲的班参加工作的。我高兴之余就喊出了他的乳名——我们在班里的称呼。结果他装作没听见。我心里一阵难受。
      后来听同学说他工作后变成了一个很势利虚伪的人,名利心很强。和他一起工作的同乡都得叫他校长,他的父母也得叫他的学名。看来一个人要忘本,首先要忘掉自己的乳名,忘掉自己的出身,抹掉自己的胎记。不然带着一身的童真之气,怎么去势利、名利、权力啊。 但我还是喜欢呼唤我儿时伙伴的乳名。
       一唤那个名字,一起拔猪草,一起摘枣子,一起背着弟弟去看电影的画面就鲜活起来,我们的情感我们的血液就能交融起来。我们曾经是多么亲的姐妹兄弟啊。为什么要抹去我们乳名呢?你虽然将你的乳名从自己的心里抹去了,却还留在别人的心里。 乳名,永远连着你的血连着你的肉。

    小***