雨的自述文章

根据<<雨说>>,改写成一篇三五百字的散文,谢谢

好评回答
      雨,是春的使者,带来春的信息,开启了一个新春的季节。
    少不更事的孩子们啊!不要惊诧,更不要害怕。不要撑起雨伞抗拒我,不要关上门窗放下帘子谢绝我,不要忙着披蓑衣、急着戴斗笠防备我。我是到大地上来亲近你们的,我是四月的客人带来春的洗礼。让我亲一亲吧,跟我一起去看一看春天的新世界吧。
       那是一个新的世界。那是一派春回大地的景象。 田圃还是原来的田圃,但,泥土将润如油膏了,种子会发芽; 牧场还是原来的牧场,但,草儿将复苏了,牛羊又可在这里牧放; 鱼塘还是原来的鱼塘,但,水暖了,水深了,鱼儿自由自在了; 小溪还是原来的小溪,但,重新欢唱了,还有村妇来洗衣裳。
       春,是温热,是生命,是希望,是不可遏制的活力,是蓬勃向上的精神。 雨说,他来自遥远的地方。但是他一下子就和孩子们拉近了距离,因为他也曾是一样爱玩的孩子。不过他是幸运的,他是在白云的襁褓中笑着长大的。中国大地上的儿童,也都应该笑着长大啊!他们应该有笑着长大的权利。
       然而他们的童年是在冰封江河、寒凝大地的严冬里度过的,那是一段没有笑的日子。 现在一切都不同了。雨,接引着春天到来了。是可以笑,而且应该笑了,应该勇敢地笑了。是不会吗?是不愿吗?是不敢吗?雨要教你们笑。 你看,杨柳在雨中笑了,笑弯了腰;石狮子在雨中笑了,笑出了眼泪;小燕子也在雨中笑了,笑斜了翅膀。
       你听,旗子在细雨中竟然笑出了声,哗哗啦啦地。这是春天的声音。你们也要勇敢地笑啊,你们的笑是大地的希望。 雨说,他来了,就不再回去,而当你们自由地笑了,他就快乐地安息。雨安息了,但他的爱心长存。日后在收获季节品尝成熟的苹果的甜美时,记住,那是雨的祝福的心意。

    美***

其他答案

  •     我是一个快乐的精灵,我一年之中都在忙碌着。但我毫无怨言,因为我在演奏雨的交响乐。
       春天,我和着柔风与春姑娘一起唤醒沉睡中的大地,滋润枯萎的枝干让绿意重归;盛夏,我把农田中的粮食“喂饱”,希望来年有个好收成。当人们被炎炎夏日“折磨”之时,我又和凉风一起带来丝丝凉意;正当秋日来临时,我总算可以休息一下,就邀请我的兄弟——秋风来帮个忙,帮大地把那些熟睡的黄叶叫醒,好让它们在天空中翩翩飞舞,告诉人们,秋天来了!秋风吹开了炎夏的炙热,同样,也吹开了金色的喜悦。寒冬,我又被冻成一片一片飘落的雪花,然后和我的伙伴堆在一起,我们就给大地穿上新衣。
       等到太阳从东方缓缓升起的时候,我就要离开了,但我却留下了快乐,安然的离开了......

    与***