有关装修扰民问题

本人家最近喜添一位小成员.前天才刚刚出生~~~~嘿嘿...可是最近2天却遇到了一些麻烦...本人家的楼上(估计是想要把家里重新翻修一下)正在装修 据说要2个月...但是大家也都知道 小BABY不像大人 成天除了吃就是睡 白天大人受点噪音干扰也就算了 可是孩子需要睡觉啊...成天嗡嗡作响的装修噪音弄的俺家孩子不停的哭 睡也睡不着 无奈 只好送去亲戚家照顾...但是今天由于亲戚家中有事 虽没下逐客令 但是我们也不好意思赖着不走 于是再次无奈 继续搬回家中....再再次无奈 和楼上装修的业主协商了一下 问了问可不可以推迟一下装修的时间 毕竟我们家现在正处于非常时期哈....可是无功而返....
  现在本人很是苦恼 请问现在我们楼上的住户对我家构成侵权吗?如果运用法律手段的话 有何法律依据之类的吗?楼上现在的装修时间大概为早上8点到中午12点 下午2点半到晚上6点 这个时间我查过小区和业主的协议上有规定 他所装修的时间是符合规定 但是我们小区已经是好几年的老小区了 不知道这个装修的时间表是否仍然有效 我是否可以对其起诉 他们是否可以推迟装修时间 谢谢各位速度回答下 刻不容缓 不知道噪音会不会影响小BABY的健康~~~郁闷啊!!

全部答案

  • 家家都有本难念的经!人家装修也肯定是有什么事情,要不谁还会在大热天跑来装修~装修的噪音是难免不了的~婴儿虽然吃了睡,睡了吃,表面上没什么,大人都无法忍受那电钻的声音,何况孩子~在他们发育未全的情况下过多的吸收噪音将会对大脑有一定的影响,至于多大没考证,但绝对有,而对方又是在规定时间内工作,他们也没错~既然协商无果,那你们最好牺牲点去别的地方住~总不能为了这些天天吵架吧~

    美***

  • 如果夜晚装修,你可以依据环保法对其控告(打110或环保专线),如果在白天装修(午休还停止了),你没有理由阻止,毕竟别人也没办法能不发出噪音装修吧,自己克服吧。

    火***

  • 咨询一下律师。

    大***

  • 那会影响到宝宝的正常成长的!要不;一,找楼上商量一下,能不能推迟一点再装修..让宝宝大一点的时候,毕竟是刚出生.语气好一点跟他说明原因.二,找个临时住处暂住两个月再回去.三,先过过看,平常时间动工没权管,带宝宝躲躲,如果正常休息时间还在动工造成影响可以打电话到环保局举报!投诉! 仅供参考..祝小宝宝快乐成长..

    蓓***

  • 你可以找楼上协商一下,让他给你出两个月的房租,你们另租房一避。如果楼上不同意,你们就直接去租房,然后让他报销,他若不同意,则到法院诉讼解决。保证孩子的健康是首要的,钱是交要的。

    北***