腋窝冒汗

在空调房里面,因为我坐的位子有风,披了件衣服,但是腋窝还是不停的冒汗,平常就能感觉到,今天穿了一件薄的平纹棉布衣服,腋窝那里衣服都湿了很多。
平常也会这样,虽然身上感觉很凉爽,但是腋窝出汗,还有冷天的时候,冻的冰凉,腋窝还是流汗。这是一种病态么?是不是阴虚啊,我表妹好像就是有这个毛病,她好瘦的,后来开了黄芪精喝,也没喝多久,不过是补她好流虚汗的毛病的。我是不是也该弄点喝喝呢,现在怀孕状态,能喝那个么。

好评回答
      孕期妇女常常出现多汗症状,主要表现为手、脚的掌面。皮肤的皱壁、肛门、外阴以及头皮等汗腺分布较多的部位。这是由于妊娠期血中皮质醇增加,肾上腺皮质功能处于亢进状态,因此血管舒缩功能不稳定,皮肤血流量增加,于是出汗增多。可以说,孕期多汗是一种保护性反应,有益于孕妇的身体健康。
       孕期多汗应注意: 1。 不要怕出汗,更不要长期躲进空调房间; 2。 及时补充水分。孕妇要主动增加饮水量,一般宜饮20℃左右的新鲜开水; 3。 多吃蔬菜、水果,这样不但能补充维生素;还可补充从汗液中流失的钾钠离子,保持体内的电解质平衡; 4。
       勤换洗内衣,勤洗澡,宜穿宽松肥大的衣服,便于腹内胎儿成长,也便于散发热量,内衣最好是棉织品。 5。 避免过重,过多、容易出汗的体力劳动。 黄芪为豆科植物,内含多种氨基酸、叶酸、糖类,蛋白质,甜菜碱、淀粉酶等;孕妇服用对胎儿没有害处。但中医认为孕妇可本着“产前宜凉”的原则,不可随意大补。
      因此黄芪精还是不吃为好。 。

    1***

其他答案

  •   1、这是各人汗腺分泌的差别,有些人汗腺多,自然流汗比别人多。但胖子总的来讲是比瘦子容易出汗。
    记得出汗后多喝水,多补充电解质,因为越出得汗多,电解质越流得快。
    2、因使用较多抗菌消炎药,易致肺气虚弱,而出现面色青白、出汗多(晚上特别明显)
    可给予健脾补肺的食物来调理身体,有待 体质加强,从而提高抵抗力,自然出汗多的现象会减少:
    1、泥鳅鱼汤:先将泥鳅鱼用温水洗净,去肠,用铁锅加食油煎至金黄色,加清水350毫升,煮至100-150毫升,加盐即可饮汤。
       2、糯稻根鱼粥:先用糯稻根去掉沙泥,放入砂锅中煮出水600毫升,备用,再用鲫鱼一条(150克),洗净,用铁锅煎至金黄色,然后与粳米一起放进砂锅内,加入已煮好的糯稻根水用慢火煮成粥,调味即可食用。 3、应急时,可选 用“虚汗停”(药店有售),一般饮上一盒有明显见效。
      “玉屏风”也有同等的效果。 此方就算是怀孕也可以喝,调理好虚的身体,对以后宝宝的健康也好。

    1***