硬质隐型眼镜会磨损眼球吗?

听说硬质隐型眼镜比软质的透气性好,可硬的会不会戴起来不舒服呢?比软的刮眼睛呢?什么牌子的好?如果是月抛或季抛,它的价位大约是多少?

好评回答
    软性隐形眼镜质地柔软,可塑性良好,配戴舒适,适应时间短,镜片适量含水,具有较好的透氧性。其缺点是材料强度低,容易破损,镜片可塑性强,故矫正散光差,容易发生沉淀物。
    透氧性能较高的硬质隐型眼镜称为透气硬镜。其优点是具有一定硬度,矫正视力清晰,散光矫正效果好,Dk值高,透氧性能好,适应时间较硬镜短,并发症少,有良好的加工性,较耐用。缺点是可塑性差,湿润性稍差,配戴不及软镜舒服,需一定的适应时间。
    如果不是要矫正视力和散光,戴软性隐形眼镜较好。

    1***