关于户口和身份证的问题??请回答 重谢

我女友毕业两年多了,但户口一直没落,现在她的身份证号都联不上网了, 该怎么办?

好评回答
      无论是何种原因导致毕业后户口未能及时落户,都不会产生户籍灭失的后果,尤其是在毕业仅两年的时候。因此,你说的女友因“户口一直没落,现在她的身份证号都联不上网了”的情况,值得商榷。
    通常情况下,毕业后未及时落户可能出现几种情况:
    1、户口迁移证遗失,致使无法按照指定的迁移方向落户。
       2、因接收单位无法按约定接收落户,导致户口迁移证作废,影响落户。 3、因工作单位不理想,或担心接收单位会以办理落户为条件签订较长期限劳动合同。并附加违约惩罚条款,影响自己自由变换工作时,将户口迁移证始终抱在自己手里,成为“口袋户口”一族。
       以上情况的前提都是户口迁移证作废,户口其实根本就没有做过迁移,始终还在学校户口管理部门或者学校住所地派出所里。因此,在你女友征得老家户口所在地派出所的同意后(如果能够取得该派出所“准迁入证明”更佳),立即返回原毕业学校去,请求依据手中掌握的已经作废的户口迁移证,或者派出所留存的户口迁移证底联,按照你女友指定的迁移方向,开具新的户口迁移证。
      然后按照《中华人民共和国户口登记条例》第十三条“公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件”的规定,及时办理落户手续即可。 。

    海***

其他答案

  • 把她的户口移到你家去

    a***

  •   回答:罗密欧
    级别:新手
    8月11日 11:05  身份证全国计算机联网的 个人办理落户口 很容易 就算落到其他亲属的户口上也很容易 建议你和女友去所在地派出所 户籍窗口办理
    还有会不会你女友的身份证 是假的啊 谨慎啊

    修改回答 ┆ 采纳答案 ┆ 评论 ┆ 举报
    回答:韵乐飞扬
    级别:学长
    8月11日 11:24  只有一个可能性:
    你女友的身份证是假的。
       身份证的办理是由公安机关进行的,在全国的范围内通用,每一部都经 过严格的审查,而且在互联网上登记,如果在互联网上没有登记,身份证 99。9%是假的。这也是唯一的识别身份证的办法。 我支持上面两位的说法。但还有一条楼主没说,那就是你现在的所在城市是那里,这个城市对大学生落户有什么政策,所以说你的问题有不完全的地方,回答者怎能让你满意呢?大学生是集体户口谁都知道,你女友如真是大学生,那么她拿着毕业证书办完离校的相关手续,就可以找接收单位落户了,只有国企才有集体户口存在,个体与外企就没这个特权,当然回乡落户就更没问题了。

    法***

  • 1.找到毕业学校,让学校开个户籍证明,然后到工作单位,你家或者她老家派出所或者街道办事处户籍管理部门办理转户手续2.要么你女友的身份证或者户口有问题.到公安机关核对一下3.你们结婚吧,户口转你家的

    博***

  • 只有一个可能性:
      你女友的身份证是假的.
      身份证的办理是由公安机关进行的,在全国的范围内通用,每一部都经
    过严格的审查,而且在互联网上登记,如果在互联网上没有登记,身份证
    99.9%是假的.这也是唯一的识别身份证的办法.

    韵***

  • 身份证全国计算机联网的 个人办理落户口 很容易 就算落到其他亲属的户口上也很容易  建议你和女友去所在地派出所 户籍窗口办理
    还有会不会你女友的身份证 是假的啊  谨慎啊

    罗***

  • 身份证是全国连网,有身份证连不上说明你女友有问题

    h***

  • 把她的户口移到你家去
    这都是迟早的事,先有什么关系呢

    我***