敲诈勒索1万2,大概会怎么判?

敲诈勒索1万2,共有四个人参与,主犯会怎么判?

好评回答
      敲诈勒索罪是指以非法占有为目的,对被害人以威胁或者要挟的方法,强行索要公私财物的行为。‌
    根据《刑法》第二百七十四条 :“敲诈勒索公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑。
      ” 最高人民法院《关于敲诈勒索罪数额认定标准问题的规定》(2000.5.12 法释〔2000〕11号)规定:“根据刑法第二百七十四条的规定,现对敲诈勒索罪数额认定标 准规定如下: 一、敲诈勒索公私财物“数额较大”,以一千元至三千元为起点; 二、敲诈勒索公私财物“数额巨大”,以一万元至三万元为起点。
       各省、自治区、直辖市高级人民法院可以根据本地区实际情况, 在上述数额幅度内,研究确定本地区执行的敲诈勒索罪'数额较大'、'数额巨大'的具体数额标准,并报最高人民法院备案。” 敲诈勒索1。2万已经构成数额较大,此为共同犯罪,应各处三年以上十年以下有期徒刑,主犯较其他人从重处罚。

    北***