急!请教房屋产权问题?

有一套房屋是由我表哥和其父母共同出资购买的,其母已亡,其父另寻了一老伴,对方有住房,但房屋的产权是我表哥一人,我表哥在欠我19万的情况下,已把房子过户给我,请问其父亲还有权利争夺房屋的产权吗?

好评回答
    同意楼上漫步的星光的回答,想再补充一点——
    既然是“表哥和其父母共同出资购买的”,则属于表哥和其父母共同产权,各有三分之一的产权,其母去世后,其母的财产成为遗产,有继承权的人依《继承法》应为她的配偶、子女和父母,那么,你表哥还有其他弟兄姐妹,他的姥姥、姥爷尚在的话,这房则会有多个产权人,即便没有以上那么多的人,至少还有他父亲的产权。他若把整个房全部卖了则必然是侵犯了他人的合法财产权,被侵权人当然有权利要回自己的合法财产了。
    但若你不知道他的侵权行为,你即为善意第三人,你的财产权利也受法律保护。如果没有过户,被侵权人可主张收回房产,你若被收了房产,则可以向你表哥请求赔偿。如果已经办理了产权过户,你则有了占有权,被侵权人只能找侵权人主张赔偿,不能要回房产了。

    北***

其他答案

  • 问题要弄清的是:1.你表哥的父亲是否是再婚(有无合法结婚).若是正式再婚,麻烦肯定有.即使你表哥父亲不与你表哥争房产权益.你表哥的继母也有权拥有部份房产权.2.你表哥的父亲若是提出房产权要求,无疑将分得他自己出资部份+已故妻子的房产一部份.3.你表哥只能拥有自己出资伯房产部份+已故母亲房产的一部份.------但是,我估计,你表哥的父亲已与有房的现老伴住在一起,那是肯定得到女方子女认可的.所以大可不必担心你表哥将房子给你会引起他父亲索要的麻烦.因为最终子承父业.表哥的老子不大会来找麻烦的,何况你还是外甥,是不是?-----倒是你表哥的继母可能会引起麻烦,若是她坚持要房产的话.那是因为她具备拥有部份房产的资格了.这就要看你表哥,表哥的父亲怎么处理了.

    燕***

  • 可能存在一定问题:
    1、房产权利有限制。如存在被抵押、涉讼、被列入拆迁范围、土地使用权性质为集体或划拨、属于安居用房等不能上市交易的问题。
    2、房产正被其父亲居住。一是在同等条件下他可能有可优先购买该房屋的权利。二是由于历史原因,譬如前些年的房改房,除产权人外还有共住人。他们虽然没有产权,但法律规定他们有居住权。如果未征得他们同意,届时他们不愿搬离的话,也会造成很大的麻烦。
    如果存在以上问题,其父亲可起诉你和表哥的买卖合同无效。

    漫***