偏头痛是什么原因引起的?

全部答案

  • 你好,根据你的描述,你有经常性的偏头痛,考虑可能是血管神经性头痛或是脑部供血不足引起的,要及时检查治疗,避免病情加重。建议要及时去医院检查脑多普勒和脑CT 等,根据检查结果明确诊断后再选择适当的药物治疗,注意休息,避免劳累和情绪激动,适当的应用盐酸氟桂利嗪或是复方羊角片缓解症状。

    还***

  • 运动
    头部的微小运动可诱发偏头痛发作或使之加重,有些患者因惧怕乘车引起偏头痛发作而不敢乘车;踢足球的人以头顶球可诱发头痛;爬楼梯上楼可出现偏头痛。
    饮食
    大量摄入含有咖啡因的饮品,如咖啡、可乐等,使得血管扩张而刺激神经引发偏头痛;长期嗜酒,酒精中的乙醇作用于血管而引起的偏头痛;大量地吃巧克力、冰淇淋、奶酪、生乳制品等也会导致偏头痛。综合以上种种原因,大多是因为饮食不当而引起的偏头痛,因此我们要十分注意自己的饮食,养成良好的饮食习惯。

    E***

  • 某些药物
    某些易感个体服用硝苯地平,异山梨酯或硝酸甘油后可出现典型的偏头痛发作。
    情绪
    如果情绪低落、紧张、生气的话,则是会引起偏头痛的。并且,有许多女性逛商场或者是到人多的地方也是会出现偏头痛症状的。
    激素变化
    口服避孕药可增加偏头痛发作的频度;月经是偏头痛常见的触发或加重因素;妊娠,夫妻生活可触发偏头痛发作。

    叶***

  • 其他因素
    天气的变化、海拔高度的突变、时区的突变、强光、嘈杂、空气的污染、闷热的房间等等因素均会引起偏头痛,此外,遗传、内分泌与代谢因素,对偏头痛都有一定的影响。

    王***