哪些不可抗拒的因素延期交房开发商不承担责任?

全部答案

  • 地震,洪水这些不能预测的因素可以。 有空加个微博好友给个好评啊。

    青***

  • 非正常延期交付主要指由于开发商经济实力、相关政府手续违法且无法办理等导致开发商不能或者短时间内不能交付房屋的情形。不可抗力一般有以下几种情况:(一)自然原因,如洪水、地震等人类无法控制的灾害事故;(二)政府行为,如政府禁止令、征收、征用等引起的。其中,和大家密切相关的是,政府行政机关在购房合同履行期间内制定新的行政法规等政策性文件,例如最近新出的房产限购令等。此时开发商也无权要求购房者承担合同不能履行的责任;(三)社会环境原因,如战争、罢工、骚乱等。
    (诚心回答你的问题,记得好评,谢谢)

    老***