民事起诉书该怎么写

行政和民事有什么区别

全部答案

  •   民事起诉书
    原告:
    名称:______ 地址:_____________ 电话:___
    法定代表人:姓名:__________________ 职务:___
    委托代理人:姓名:________ 性别:_____ 年龄:___
    民族:___ 职务:___ 工作单位:________
    住址:__________________ 电话:___
    被告:
    名称:______ 地址:_____________ 电话:___
    法定代表人:姓名:__________________ 职务:___
    诉讼请求:_____________________________
    事实和理由:____________________________
    此 致
    _____人民法院
    原告人:_______(盖章)
    法定代表人:_____(签章)
    ____年__月__日
    附:合同副本____份。

    本诉状副本___份。
    其它证明文件__份。
    注:①事实和理由中应写清合同签订的经过、具体内容、纠纷产生的原因、诉讼请
    求及有关法律、政策依据。
    ②原告应向法院列举所有可供证明的证据。
      证人姓名和住所,书证、物证的来源及由谁保管,并向法院提供复印件,以便法院调查。
    ③本诉状适用于被告为法人或其它组织。------ 行政诉讼起诉书
    原告:
    名称:____ 地址:______________ 电话:___
    法定代表人:姓名:_________________ 职务:___
    委托代理人:姓名:______ 性别:______ 年龄:___
    民族:___ 职务:___ 工作单位:_______
    住所:_________________ 电话:___
    被告:
    名称:____ 地址:______________ 电话:___
    法定代表人:姓名:_________________ 职务:___
    诉讼请求:_______________________________
    事实和理由:______________________________
    此 致
    _____人民法院
    原告人:_______(盖章)
    法定代表人:_____(签章)
    ____年__月__日
    附:1、本诉状副本____份。

    2、行政处理决定书__份。
    3、其它材料_____份。

    D***