民事起诉书的格式?

是格式!!

全部答案

  •   民事起诉状
    原告:姓名,性别,出生年月,民族,籍贯(可省略),职业,工作单位和住址,联系方法。
    被告:姓名,性别,出生年月,民族,籍贯(可省略),职业,工作单位和住址,联系方法。
    诉讼请求:
    1、判决原、被告离婚;
    2、依法分割夫妻共同财产;
    3、婚生女(子)XXX由原(被)告抚养,被(原)告支付抚养费。

    事实和理由:
    (在此叙述离婚的事实和理由,包括何时结婚,婚姻基础,婚后感情,夫妻感情破裂的事实和原因,夫妻共同财产有哪些,孩子多大等。)
    根据《中华人民共和国民事诉讼法》第108条的规定特提起诉讼,请依法判决。

    此致
    XXXX人民法院
    具状人:XXX
    年 月 日
    附:1、本状副本一份;
    2、证据材料一部。

    戴***