因医院卫生间地面湿滑造成摔倒致残责任怎样划?

因医院卫生间地面湿滑造成摔倒致残责任怎样划分

全部答案

  • [耶] @爱问助手 [赞] 很給力。。。 [钱]

    _***

  • [顶] @爱问助手 [嘻嘻] 祝你万事如1,一石2鸟 [馋嘴]

    _***

  • [太开心] @爱问助手 [good] 祝你笑容多多!开心每一秒 [握手]

    _***

  • 要看医院有责任没,如果存在责任,则需要赔偿你相关损失

    宁***

  •    病人因头痛头晕入院治疗,哪知在住院期间,摔倒在病房的卫生间门口,至今昏迷不醒。病人家属认为是卫生间门口有水,导致滑倒,医院有护理过错。医院则以无法证明门口有水,病人本身是
    癫痫发作
    为由,拒绝承担任何责任。6月3日,记者从合肥市庐阳区法院了解到,病人黄某近两年来仍处于植物人状态,而其家属将当初治疗黄某的合肥市第一人民医院告上法庭,经过开庭审理,尚未判决。
         2008年7月19日,黄某因头晕、头痛数日,自行前往合肥市第一人民医院就医。经过检查诊断,医院以闭合性颅脑损伤收入脑外科治疗。据黄某家属称,期间,医院先后对黄某进行了头颅CT检查,均未发现存在颅内血肿或出血现象,其他检查、观察亦未发现黄某有相关症状。
      但是医院表示,其实黄某独自前来就医时,医院已经检查发现黄某头部有挫裂伤,颅骨骨折,可是黄某否认有外伤史,但是医院检查出的脑挫裂伤,一周左右时间内就有可能导致癫痫。   7月28日9点左右,医生查房时,黄某神志清醒,对答如常。9点半左右,黄某去卫生间,走出卫生间时,黄某摔倒在地。
      随后出现抽搐、口吐白沫等症状。经过检查、抢救,黄某随后出现瞳孔散大,光反应迟钝、消失等症状。再经头颅CT检查,发现黄某的颅内有血肿,于是医院立即进行手术,但是手术后,黄某就一直处于昏迷状态。   黄某的妻子认为,黄某因病在医院就医,在上病房卫生间时,因为地面有水,湿滑摔倒,导致颅内大量出血,长期昏迷,呈植物人状态,造成严重的人身损害后果,医院的医疗行为存在明显的过错,应该承担赔偿责任。
         但是医院认为打扫卫生的时间距离黄某上卫生间的时间有2个多小时,根本不会有水渍停留在卫生间门口。另外,医院也已经尽到了注意义务,在卫生间处张贴了防跌须知,起到告知和警示作用。在陪护人员陪护下,黄某擅自下床,癫痫发作,导致受伤的结果,与医院的诊疗行为没有任何因果关系。
         经过司法鉴定,认定黄某的植物人状态是摔倒造成,而黄某入院时与院方签订“安全协议书”,协议明确要求,院方没有尽到义务,护理上存在过错,没有完全尽到一级护理的责任,合肥市第一人民医院在护理管理上的疏忽不能排除。

    只***