西安市高新区保障住房怎么申请?

全部答案

  •   西安市的公租房廉租房现在已经并轨成为租赁型保障房!
    申请条件:
    申请租赁型保障房,应向其户籍所在地的社区、人才交流中心或居住所在地的社区提出书面申请,并提交下列材料:
    (一)西安市租赁型保障房资格申请审核表;
    (二)申请人及家庭成员身份证、户口簿;非本市城六区城镇户籍的申请人还需提供居住证,及劳动(聘用)合同、社会保险缴纳证明、营业执照和完税证明、社区出具的连续从事1年以上个体生产经营证明其中之一;
    (三)申请人及家庭成员签字的申请承诺及授权委托书;
    (四)申请人及家庭成员的住房和收入证明;
    (五)婚姻证明。
      配偶已去世的应提供死亡证明;离婚的应提供离婚证、离婚协议书或法院离婚判决书;
    有下列情形之一的特殊申请人,在轮候时予以优先保障:享受城镇最低生活保障和低收入保障的家庭;符合原廉租住房保障条件的家庭;孤寡老人或申请家庭成员中有属于残疾、重点优抚对象的;申请家庭成员中有获得市级及市级以上见义勇为表彰、特殊贡献奖励、劳动模范称号的;申请家庭成员中有在服兵役期间荣立二等功、战时荣立三等功及以上的;市政府规定的其他情形。

    t***