北京房屋赠与申请表怎么领?

北京房屋赠与申请表怎么领取

全部答案

  •   申办房产赠与合同公证
    当事人申请办理房产赠与合同公证,须亲自到公证处提出申请,填写房产赠与合同公证申请表。
      A:赠与人应当提供下列材料:
      1、赠与人的身份证件(如居民身份证、护照等);
      2、房地产证;
      3、赠与的房产属夫妻共有财产的,夫妻双方应亲自到公证处申办或提供经公证的同意配偶赠与房产的声明书。
         4、赠与的房产属共有财产的,共有人应共同到公证处申办公证或提供经公证的同意共有人赠与房产的声明书。   5、应当提供的其他材料。   B:受赠人应当提供下列材料:   1、 受赠人的身份证件,如居民身份证、护照等;   2、应当提供的其他材料:   C:收费标准: 按赠与额的 2%收取 办理房产赠与手续步骤   1、赠与人与受赠人订立关于房屋赠与的书面合同,即——赠与书。
         2、受赠人凭原房屋所有权证、赠与书,根据《契税暂行条例》规定交纳契税,领取契证。   3、办理公证。根据《关于房产登记管理中加强公正的联合通知》规定,赠与房地产必须办理公证。   4、办理房屋所有权转移登记手续。由接受赠与房地产的受赠人到房地产管理部门申请变更登记,应同时提交下列证件:①申请书;②有关当事人身份证件;③原房地产产权证;④赠与书及公证书;⑤契税收据   5、赠与人将房屋交付受赠人。
      这里的“交付”要以办理了房屋产权转移登记为准。   标题:直系亲属赠与房产是否可免个税?价格怎样填写?   正文:我想请问一下,直系亲属和配偶办理赠予是可以免个人所得税的,那到时候递件之前的房产证价格,可不可以写高呢   回复:直系亲属和配偶房产赠与免征营业税,教育费附加,城建维护税,个人所得税和土地增值税,只需要支付契税和印花税,贴花。
      所以,你的价格可以填写到实际市场均价水平。你所缴纳的契税和印花税根据你的房产登记价格征收。   如果你还需要或是打算转让此物业的话,到时候以过户价格全额征收相关税费!包括营业税和个人所得税等!。

    唐***