企业营业执照丢失怎么补办

全部答案

  •   1、如果你的是个体工商户营业执照,那么应向原登记或经营地的工商行政管理机关报告并登报挂失。挂失后,才可以向原发照机关申请补发。
      办理程序:
      经营者报告挂失,登报声明作废,领取《个体工商户补发营业执照申请表》。
       → 提交文件,申请遗失补发 → 缴纳费用,领取营业执照,费用是13块。
      遗失补照应提交文件
      (1)《个体工商户补发营业执照申请表》;
      (2)未遗失的《个体工商户营业执照》正本或副本;
      (3)刊登遗失声明的报纸报样。

      2、如果是企业营业执照。
      办理程序是:登报声明作废(挂失) → 提交申请 → 补领证照
      应提交的文件
      企业/公司应提交的文件
      (1)法定代表人签署的营业执照遗失补领申请报告(内容包括:执照遗失情况;由企业/公司加盖公章);
      (2)企业/公司签署的《指定代表或者共同委托代 。
      理人的证明》(企业/公司加盖公章)及指定代表或委托代 理人的身份证复印件(本人签字);
      应标明具体委托事项、被委 托人的权限、委托权限。
      (3)刊登营业执照遗失并声明作废公告的报纸报样;
      3、集团登记证遗失补领
      (1)母公司法定代表人签署的集团登记证遗失补领申请报告(母公司加盖公章)。
      内容包括:集团登记证遗失的情况。
      (2)、《指定代表或者共同委托代 理人的证明》(母公司加盖公章)及指定代表或委托代 理 人的身份证复印件(本人签字);
      应标明具体委托事项、被委托人的权限、委托期限。

      (3)刊登集团登记证遗失并声明作废公告的报纸报样;
      (4)集团登记证复印件。

      只要递交的资料齐全,一般情况下,五个工作日就能办好。快的话,隔天就能搞定。

      但是如果那里工商局的业务量大,需要的时间可能更加长。另外,需要刊登遗失声明的,这个也是需要点时间的。

    熊***