陇西的小吃最好吃的是啥?求大神帮助

回答我,我还不知道呢??谢谢。

全部答案

  •   小吃类 陇原三绝: 金钱肉——又名蝴蝶肉,形似金钱,纹展蝴蝶,色艳味鲜,具有滋补强精之特殊功能。相传唐代就为朝庭供品。金钱肉以驴鞭为原料经特殊腌制而成。 火腿——肥者晶莹透亮,食而无腻,瘦者烂若红霞,滋味醇正。火腿腌制始于乾隆年间,历史上销于兰州、西安、新疆,现在已远销美国、韩国等地。
      曾荣获甘肃名优特产称号。 口条——柔韧脆香,回味悠长,为美食家、好饮者津津乐道。 腊羊肉——肥而不腻,瘦而不膻,味鲜色艳,醇香可口,为佐洒佳品,可以存放半月而不变味。 陇西烧鸡粉——以鸡肉、鸡蛋、淀粉、菠菜汁及多种调料加工而成,褐汤绿粉、肉蛋兼备,四季皆可食用,酷暑时凉食,清爽可口,消暑解热;严冬时热食,鲜香味厚,佐酒极佳,特别是病愈初起,以烧鸡粉滋补则有速效作用,故而南北皆宜,老幼喜食。

      陇西烧鸡粉曾被甘肃省商业厅评为名特小吃,刊登于《中国烹饪》杂志。 陇西的地方风味小吃还有腌驴肉、咸牛肉、卤煮肉,"一颗印","满天星"韭菜包子,猪肉、羊肉小笼包子,荞粉、波粉、粉鱼儿、麻腐角儿、糖油糕、豆腐脑儿、莲花豆、莜麦甜醅、糯米、醪糟、酿皮、饸饹面等十几个品种。

    A***