应该怎么吃呢?新鲜的霸王花?

新鲜的霸王花,应该怎么吃呢?

好评回答
    霸王花的干品四季都有,但鲜霸王花只有初秋才有。霸王花也叫剑花,味甘淡,气清香,性微凉,有清热润肺,止咳功能。此汤香纯味浓,不油腻。 材料:鲜霸王花1棵、猪扇骨2斤,少许姜丝
       做法:1、用水慢慢冲洗霸王花,要冲洗干净,又要保护花蜜不被冲掉;
             2、据说霸王花的花心是不能吃的,要掐断根部抽出花心;
             3、将霸王花切断,撕开为小段;
             4、洗净猪扇骨,飞水;
             5、待锅里水开后 ,放入霸王花和猪骨,中火煲1个小时,调味后盛出即可食用。

    不***

其他答案

  • 霸王花具有丰富的营养价值和药用价值,它清热润肺,除痰止咳,滋补养颜,是极佳的清补汤料。老广东有“霸王花,霸气横生,暑气顿消”一说。新鲜的霸王花买回家后,先用剪子剪掉霸王花的根部,轻轻一转,把花心抽出来。因为花心是不能食的。”除了抽花心,在煲汤前,最好还要把花用开水汆一下,“这样可以去掉鲜霸王花的草腥味。”之后,就把霸王花撕成几片,和猪骨、乌鸡等材料一起,就可以煲成美味营养的汤啦。
     希望我的回答能够帮助到你,@火星酒窖,第一时间回答你,谢谢支持。

    好***

  • 用来煲汤比较好 有的人跟猪肺一起 有的人搭配骨头!

    如***

  • 只有在日常生活中尽责的人才会在重大时刻尽责。

    陈***

  • 苏文旭 来解答?

    青***