继父去世后,母亲应怎样继承继父遗产?

好评回答
    这是继承方面的问题。1、只要你的母亲与你的继父是合法夫妻,她就是第一序列第一位的合法继承人;2、看你的继父是否还有需要赡养的老人;3、看你的继父与你母亲婚前是否有婚姻关系,并且在其婚姻关系存在期间是否育有子女,其婚姻的结束是离异还是丧偶。
    如果,1、你的继父与你的母亲婚前未婚或者离异而且没有子女;2、你的继父没有需要赡养的老人;3、你的继父与你的母亲结婚时又没有特殊约定。那么,你的母亲就可以继承你的继父的全部遗产。
    如果,你的继父与你的母亲婚前,有过婚姻而且留有子女,或者你的继父还有需要赡养的老人,那么,他们也有继承的权力。不过,他们的位置,排在你母亲之后。

    愛***

其他答案

  • 首先得确定是否写有遗嘱,你继父有没有自己的孩子和父母,

    赵***

  • 只有一份,子女也有分配.

    云***

  • 你母亲和继父是合法夫妻的情况下,继父家的财产属夫妻共同财产,你母亲有一半的份额,剩余的一半是你继父的遗产,你母亲和继父的父母、子女平均分配遗产。如你继父有遗嘱,把财产全部让自己的父母、子女继承,剥夺了你母亲的财产分额,法律上是无效遗嘱;如果继父将自己的那一半遗产让自己的父母、子女继承,你母亲是不能干涉的。希望对你有帮助。

    小***

  • 遗赠抚养协议优先,其次看有无遗嘱剥夺继承权,法定继承是配偶、父母、子女共同决定继承,集成的份额一般均等

    小***