快攻型乒乓球运动员一般都选用什么胶皮结合海绵的球拍

好评回答
      就乒乓球的握拍方式而言,有直横两种,因此,快攻就有直板快攻和横板快攻。而胶皮用的种类不同,又有很多不同的风格。但从底板来讲,总的要求就是板身要硬,速度要快,经常使用的底板有avalox的P700、STIGA的CL系列、butterfly的SK7等。
      而套胶,就要看自己的打法风格和习惯了。直板快攻,所用的套胶基本上有反胶、正胶、生胶三种。反胶方面,我认为红双喜的套胶为不二选择,比如狂飙系列,因为海绵较硬,球速较快,也可以得到较强的旋转,而日系套胶和德系套胶,海绵偏软,粘性较差,就要看自己的习惯了。

      如果选用正胶的话,可以选择729的802系列、TSP的正胶等,但海绵厚度最好不要超过2。0。使用生胶的话,出球速度会更快一些。而横板快攻,又可以有正(手)反(胶)反(手)生(胶)、正正反反、两面正胶、正正反生等很多组合,但总的来说风格差不多,就是底板要硬一些,反胶海绵要硬一些,正胶和生胶的海绵要稍微薄、软一点儿。

    黎***

其他答案

  • 直板快攻型一定要用弹性大的底板,以碳素板为最佳,而且重量要适中,不可太重或太轻。海绵要选择薄的,厚海面是拉弧圈用的。胶皮推荐正手正胶,反手长胶,正胶近台快攻的能力就不用我说了吧。长胶放在反手,可以让对手制造更多的近台机会球,充分发挥正手的威力,球打长了还可以削一板把球打回近台。

    啭***

  • 狂飚3是弧圈打法。狂飚2、729的天骄、F1、CJ8000轻快型等等基本都属于快攻型的,好用而且使用的人较多。现在基本上都是用套胶了。

    徐***

  • 弹力大,球速快。

    迟***

  • 专业的狂飙3套胶。

    赵***